10 хитростей большого ремонта

10 хитростей большого ремонта

  • 23.10.2013 12:15

1. Если после наклеивания обоев на стену под ними появились  пузырьки  воздуха, то поможет  утюг – после того как обои подсохнут, прогладьте проблемные места слегка разогретым утюгом.

2. Шурупы тяжело вкручиваются в древесину – не тратьте лишних усилий, смажьте их растительным маслом.

 

3. Чтобы не были заметны следы кисти при покраске, заключительный слой нужно наносить обязательно сверху вниз. Если же вы красите валиком, то сначала сделайте пару мазков крест-накрест, а затем уже распределяйте краску по поверхности.

 

4. Тяжелую мебель во время ремонта легко передвигать, не повредив паркет или линолеум, если под ножки подложить пакеты из-под молока или сока парафиновой поверхностью к полу.

 

5. Для того чтобы сверлить отверстия в бетоне или кирпиче было легче, периодически смачивайте сверло водой.

 

6. Перед окраской металлических предметов (мебели, труб, планок и т.д.) смочите тряпку уксусом и хорошо их протрите, затем дайте просохнуть, после чего приступайте к работе – краска идеально ляжет.

 

7. Краску не нужно процеживать, если на ее поверхности образовалась плотная пленка – просто положите на пленку капроновый чулок и макайте кисть через него.

8. Если пила плохо идет по дереву и застревает, скрипит –  хорошо смажьте мылом зубчики.

 

9. Чтобы доска или фанера не треснула, когда вбиваешь в нее гвоздь, затупите немного его кончик.

 

10. Чтобы раствор цемента получился однородным и без комков – мешайте его с помощью вил. К тому же на такую работу потребуется меньше физических усилий.

Людмила Соколова