3 салата с вашей грядки

3 салата с вашей грядки

  • 12.05.2014 12:51

Салат «Весенний витамин»

Ингредиенты: 

 

  • Капуста – 300 г

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Редис – 5 шт.

  • Сок лимона – 1 столовая ложка

  • Подсолнечное масло – 70 мл

  • Соль, перец – по вкусу

Для лучшей сочности и полезности нашего салата предпочтительно выбирать лишь самые свежие овощи.

Сперва тщательно моем в холодной воде все ингредиенты. Очищаем огурец от кожуры (необязательно), а болгарский перец от внутренностей. Далее режем редис, огурцы и болгарский перец соломкой и отправляем в посуду.

Капусту также шинкуем в тонкую соломку, далее немного сжимаем руками, чтобы вышел сок, а после добавляем соль.

После этого отправляем нашинкованную капусту к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем соль и перец, поливаем лимонным соком, добавляем подсолнечное масло и вновь перемешиваем.

Наш легкий, весенний и полезный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

 

 

Салат «Дамский»

Ингредиенты: 

  • Сладкий перец – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Свежие помидоры – 3 шт.

  • Консервированные грибы – 250 г

  • Петрушка – 1 пучок

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Сок лимона – 1 чайная ложка

  • Оливковое (подсолнечное) мало – 50 мл

Хорошо промываем перец, морковь, лук, укроп и помидоры. Чистим морковь, а перец освобождаем от внутренностей, также очищаем от кожуры луковицу.

Морковь натираем на крупной терке, сладкий перец режем соломкой, а помидоры и лук – полукольцами. Мелко шинкуем петрушку.

Консервированные грибы желательно промыть в холодной воде и дать стечь жидкости. Если грибы крупные – тоже нарезать.

Смешиваем все ингредиенты нашего салата, заправляем оливковым (подсолнечным) маслом, а также добавляем сок лимона. Вновь тщательно перемешиваем.

Данный салат очень сочный, яркий и некалорийный, поэтому хорошо подходит для женщин, решившихся на весеннюю диету. Приятного аппетита!

Салат из корня сельдерея

Ингредиенты: 

  • Свежий огурец – 3 шт.

  • Корень сельдерея – 250 г

  • Сметана – 100 г

  • Кедровые орешки – 70 г

  • Лук – 1 шт.

  • Красный сладкий перец – 2 шт.

  • Подсолнечное масло – 50 мл

  • Соль перец – по вкусу

 

Для начала очищаем лук и сельдерей. Затем следует нарезать луковицу полукольцами, а сельдерей – соломкой. Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем нарезанный сельдерей 2 мин на маленьком огне, затем добавляем лук, перемешать и оставить на огне еще на 4 мин. Далее вынимаем содержимое сковороды и даем остыть.

Тем временем сладкий красный перец и огурцы моем, очищаем их от кожуры и сердцевины соответственно, после чего нарезаем овощи мелкой соломкой.

Выкладываем все наши ингредиенты в глубокую посуду, добавляем перец и соль по вкусу, после чего заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками и отправляем салат в холодильник на час, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!