Александр Усик уходит в профессиональный бокс

Александр Усик уходит в профессиональный бокс

  • 09.08.2013 11:55

Крымчанин Александр Усик, который является чемпионом Украины, Европы и мира среди любителей, подписал контракт с промоутерской компанией Top Rank.

«Последнее время украинские олимпийские чемпионы – Василий Ломаченко и Александр Усик – искали варианты для ухода из любительского в профессиональный бокс. Накануне стало известно, что соглашение с известной промоутерской компанией Top Rank заключил Ломаченко. А одним из условий подписания Ломаченко этого договора было заключение контракта с его другом, 26-летним симферопольцем Александром Усиком», – сообщили в Федерации бокса Крыма.

Александр Усик начнет профессиональную карьеру в первом тяжелом весе. Первый бой на профессиональном ринге симферополец проведет 12 октября в Лас-Вегасе в андеркарте поединка мексиканца Хуана Мануэля Маркеса и американца Тимоти Брэдли.

При этом 12 октября в Лас-Вегасе состоится и стартовая битва Ломаченко. Пока имя его соперника не известно. Если Ломаченко, который является двукратным чемпионом Олимпийских игр, удастся победить в первом бою, то уже второй бой в январе 2014 года пройдет за чемпионский пояс. Это беспрецедентное событие в мировом боксе, ведь предыдущему рекордсмену Гильермо Ригондо понадобилось для этого семь боев.

Крымчанин Александр Усик выиграл золотую медаль летних Олимпийских игр в Лондоне 11 августа 2012 года. В финале турнира в весовой категории до 91 килограмма он победил Клементе Руссо из Италии – 14:11. А всего крымчанин провел в столице Англии 3 успешных боя, последовательно выиграв бои у Артура Бетербиева из России, Тервела Пулева из Болгарии и Клементе Руссо из Италии.