Андрей Сенченко: «В Крыму, к моему большому сожалению, будет жить все сложнее и сложнее»

Андрей Сенченко: «В Крыму, к моему большому сожалению, будет жить все сложнее и сложнее»

  • 25.04.2014 08:07

«События» встретились в Киеве с заместителем главы Администрации Президента Андреем Сенченко. В эксклюзивном интервью он рассказал, как получить доступ к крымским реестрам, когда крымчане смогут забрать свои депозиты из украинских банков, почему решения судов именем РФ – ничтожны и что будет регулировать Закон об оккупированных территориях.

Наша газета выходит ровно через месяц после решения властей РФ принять Крым в свой состав. Насколько неожиданными для Вас были предшествующие этому события?

 

Действия Владимира Путина относительно Крыма вряд ли кто-то мог предвидеть. Фактически, аннексия Крыма – это пощечина всему цивилизованному миру. Демонстрация того, что Российской Федерации абсолютно безразличны все международные договоры, вся мировая система безопасности, основанная на сдерживаниях и противовесах. Предвидеть подобное развитие ситуации на полуострове вряд ли кто-то мог.

Хотя с другой стороны хочу сказать, многого из того, что произошло в последнее время, вообще никто не мог спрогнозировать. Кто мог 15 ноября предположить, что через три месяца сбежит Янукович и в государстве не будет президента? Точно так же никто не мог предположить, что Россия пойдет на подобную авантюру. При этом хочу ответить, что сегодня многие не понимают и не могут даже предположить, что Крым вернется в состав Украины, так что это тоже может стать для многих неожиданностью.

В нынешней ситуации я считаю ключевым то, что Украина не признала и не признает аннексию Крыма, так же как и не признал весь цивилизованный мир, за исключением нескольких государств – сателлитов России, которые в мире ничего не определяют. Ни одна страна, которая уважает себя и своих соседей, никогда этого не признает.

Кроме того, я абсолютно уверен в том, что разочарование в произошедшем у крымчан наступит очень быстро. Проблемы у простых людей сейчас только начинаются, их будет становиться все больше и больше. Во многом это возникает из-за того, что новая власть в Крыму ведет себя как оккупационная, из-за того, что, безусловно, будут попытки захватов и силовой смены прав собственности на земельные участки, недвижимость, предприятия.

В Крыму, в силу статуса оккупированной территории, а весь мир именно так нынешнее положение дел на полуострове и расценивает, жители будут сталкиваться с многочисленными бытовыми проблемами. И это не потому, что Украина так хочет, а потому, что это исходит из международных соглашений относительно оккупированных территорий, горячих точек и т. д. В мире ни одна оккупированная территория не имеет реальных предпосылок для своего развития. В условиях международной изоляции такие территории просто плавно приходят к деградации: экономической, социальной, инфраструктурной.

Несмотря на ранее обещанные крымчанам радостные перспективы, мы уже сейчас видим, что авиасообщение с Крымом заблокировано, круизные лайнеры с тысячами состоятельных туристов вычеркнули крымские порты из своих маршрутов, курортный сезон сорван. К сожалению, это только первые ласточки…

 

Последние несколько недель крымчан и российских телезрителей активно пугают страшилками про закон об оккупированных территориях, который якобы приняла Верховная Рада Украины. Рассказывают, что согласно ему вести предпринимательскую деятельность на территории Крыма будет запрещено.

 

На самом деле закон прошел только первое чтение, теперь дорабатывается, потому что там очень много сложных моментов. Оно и понятно, Украина впервые столкнулась с проблемой оккупации своей территории. Пока не улеглось в голове людей, что Крым – это оккупированная территория со всеми вытекающими из этого последствиями.

Моя точка зрения, что этот Закон должен приниматься частями. Есть та часть, которая досконально проработана, и она должна быть принята в кратчайшие сроки. Есть те части, которые требуют уточнения, в частности, по хозяйственной деятельности, по гарантиям военнослужащим и членам их семей, которые выехали с территории полуострова, которые уволились в запас и остались жить в Крыму. По этим вопросам у нас идет сейчас работа, вырабатываются оптимальные варианты решений в интересах этих людей. Разрабатываются меры по защите интересов молодежи – граждан Украины, которые остаются жить в Крыму – мы считаем, что это главные патриоты нашей страны, люди, которые родились в независимой Украине, для которых Советский Союз – это пустой звук. Сейчас идет проработка, потому что за этим следуют определенные бюджетные расходы. Эти разделы будут в Закон добавляться поэтапно.

Если говорить про ту статью, которая вызвала много различных споров – это статья касательно ограничений на ведение хозяйственной деятельности на оккупированной территории. Сразу хочу пояснить, что там эти нормы были не очень корректно выписаны. На самом деле, авторы имели в виду совершенно иное.

Приведу один простой пример. Я задавал авторам этой статьи вопрос: а что, в Крыму после его принятия не должны работать аптеки, если в Законе записано, что все виды деятельности, которые подлежат лицензированию, запрещены? Они говорят: нет, вопрос в другом (и я их понимаю), смотрите, что такое аптека и почему на ее работу предусмотрена лицензия. Потому что помещения, рабочие процессы, персонал должны соответствовать определенным требованиям, для того чтобы не нанести урона здоровью людей. Также мы знаем, что существует масса примеров продажи контрафактной фармакологической продукции, поддельных медикаментов. Все эти позиции должны контролироваться, есть структура в государстве, которая контролирует соблюдение лицензионных требований. Вот и возникает вопрос: как она сейчас может контролировать ситуацию в крымских аптеках? Она не может это делать в сложившихся реалиях. Соответственно возникает вопрос: как быть? Я считаю, что в этих условиях должна быть аннулирована лицензия, и обязанность оккупационных властей обеспечивать контроль за подобной сферой деятельности на время оккупации.

 

А захотят ли нынешние крымские власти брать на себя такие функции?

 

Хочу сказать, что статус оккупированной территории урегулирован конвенциями ООН. Например, в Ираке были контингенты разных стран, но лишь американцы имели статус оккупационной власти. Представители других стран, в том числе и Украины, имели миротворческий статус. Поэтому только США отвечали за поддержание общественного порядка, соблюдение всех вопросов, которые подлежат контролю со стороны власти с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности людей.

В продолжение темы, почему могут быть проблемы с этой нормой в законе об оккупированных территориях, еще один пример. Ввозятся продукты питания в Украину, они сертифицируются, я не буду сейчас говорить, как работает эта система, коррумпирована или нет, тот же контроль над аптеками, он коррумпирован уже много лет, сейчас мы пытаемся это изменить. Тем не менее, должен же быть строгий контроль. Так вот, продукты питания завозят в страну, фитосанитарный контроль следит за тем, чтобы не было мяса больных животных, всяких колбас из крыс и т. д. А кто теперь будет нести ответственность за товары, ввозимые на территорию Крыма? Кто будет нести ответственность, если люди отравятся, если кто-то умрет? Существует такая проблема, ее очень непросто решить, тем не менее, мы вырабатываем ту формулировку, которая была бы понятна людям и которая бы стимулировала оккупационные власти к выполнению своих обязанностей.

Сейчас у них несколько экзотическое видение своих функций. Приведу такой пример. В силу того, что я сейчас в Администрации Президента курирую вывод войск и военной техники с полуострова, мне приходится контактировать с российскими военными. Я им задавал вопрос: как вы собираетесь поддерживать общественный порядок? Это было к привязке к воинским частям и действиям так называемой самообороны Крыма, бригад Аксенова, которые рвались на территории воинских частей. Российские военные мне отвечали, что эти бригады они вскоре ликвидируют, а поддерживать общественный порядок на территории Крыма будут… силами воинского контингента. А это явные признаки оккупации – когда военные принимают на себя функции правоохранительных органов и обеспечивают общественный порядок. Это автоматически означает ущемление гражданской свободы, военные не подготовлены и психологически не настроены на соблюдение законов, их учили воевать.

 

В Крыму сейчас невозможно купить или продать земельные участки, недвижимость, при покупке транспортного средства неизвестно, находится оно под арестом или нет. Что будет с реестрами?

 

Есть масса проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности Крыма. В том числе и правовые аспекты. Действительно, у крымчан возникают многочисленные трудности из-за закрытия государственных реестров. Но тут надо понять, мы не можем допустить, чтобы в нынешних условиях реестры были открыты, т. к. уже были попытки рейдерского передела собственности на полуострове.

Для того чтобы граждане Украины, проживающие на территории Крыма, имели возможность совершать сделки, оформлять наследство и т. д. пока приняты временные меры. Уже есть приказ министра юстиции, по которому реестры крымской собственности открыты в Херсоне. Там проинструктированы местные нотариусы. Отдельно поставлена задача, чтобы различные правоохранительные органы области присматривали за их работой, дабы никто их не втянул в какие-либо незаконные схемы в отношении крымской собственности. Таким образом, эта работа пока будет строиться по временной схеме.

Из этого возникает вопрос: оккупационные власти могут не признавать такие решения, но это уже не вопрос жителей Крыма к нам, это вопрос к оккупационным властям. Если человек хочет продать квартиру, земельный участок, вступить в права на наследство, почему он не может это легально оформить?

Тут возникает еще один вопрос. Понятно, что оккупация не может длиться вечно. По законам Украины, ни одна сделка, зарегистрированная оккупационными властями, ни одно решение суда именем Российской Федерации на крымской территории не будет признано, оно юридически ничтожно.

Более того, сегодня даже по законам РФ те судебные решения, которые сейчас выносятся в Крыму – они незаконные. Взяли готовых судей – граждан Украины, которые выносили решения именем государства Украина – дали им российское гражданство, назначили временно исполняющими обязанности судей. Но даже по российским законам судья не может иметь двойное гражданство, а в случае отказа от украинского – он уже не судья. Т. е. создана патовая ситуация даже с точки зрения российских законов, когда человек, который стал судьей по решению соответствующих органов Украины, выносит решения именем Российской Федерации. В любое время даже по российским законам, даже на территории РФ судебные решения, вынесенные такими судьями, могут быть оспорены и признаны ничтожными, в том числе касающиеся собственности и уголовной ответственности.

Кроме того, в других странах мира ни одна сделка, совершенная в Крыму, не будет признана. Соответственно ни один иностранный инвестор на полуостров прийти теперь просто не сможет.

 

Возможно ли, гипотетически, проведение точечных переговоров с российскими властями, чтобы снять проблемы, с которыми сейчас сталкиваются крымчане?

 

Мы не проводим переговоры, нам нечего обсуждать до тех пор, пока не вернут Крым. Россия на самом деле предпринимает определенные переговорные усилия: давайте перевернем страницу, давайте вы поменяете Конституцию как нам хочется, сделаете федерацию, признаете, что Крым российский и тогда будем дружить. На что наш ответ простой: возвращаете Крым, а потом уже будет строить прагматичные отношения. Точка. Поэтому о каких-то переговорах на политическом уровне речь не идет.

Есть консультации по конкретным проблемам. Сейчас идут консультации по линии Национального банка Украины и Центрального банка России, для того чтобы защитить депозиты крымчан. Недавно я говорил с главой Нацбанка, он сказал, что формула уже есть, все депозиты крымчан, которые «застряли», до конца мая будут разморожены и выданы. Ничего не пропадет в украинских банках у наших граждан, которые живут в Крыму.

Но, к сожалению, это единичный случай. В целом, в части сложностей, их будет становиться все больше. Это не определяется позицией Украины, это определяется нынешним статусом Крыма.

Скоро возникнет проблема на административной границе Крыма и Херсонской области. Россия, объявив Крым своим, вынуждена будет организовать там таможню. Это вызовет массу проблем. Например, возникает такой вопрос, едет партия молока от украинского производителя в симферопольский супермаркет. Мы пропускаем, молоко ведь везут на нашу территорию, но машина упирается в российскую таможню, которая потребует таможенную декларацию, а какая может быть таможенная декларация, если для нас молоковоз передвигается по украинской территории? Что делает российская таможня? Заворачивает автомобиль обратно.

Теперь рассмотрим обратную ситуацию. Крымский производитель везет свое вино, та же Массандра, в город Киев. Российская таможня потребует оформление таможенной декларации на экспорт. Но, по международным нормам, ни один товар с оккупированной территории не может экспортироваться, он нигде потом не будет растаможен. Возникает ситуация, когда в киевском магазине крымское вино будет рассматриваться как отечественная продукция. Тогда крымский производитель не получит возврата НДС, но налоги с него в Крыму снимут. Соответственно, Массандре придется работать себе в убыток. И кто в этом виноват? Не мы же оккупировали территорию и поставили там таможню. И таких примеров будут тысячи.

 

В Крыму достаточно много людей, которые остаются патриотами своей страны, планируется ли их поддержка со стороны Украины?

 

Да, конечно, сто процентов. Для нас это остается украинской территорией, где люди находятся в сложных условиях. Этим обусловлено особое внимание к гражданам Украины, оказавшимся на оккупированной территории. Например, я недавно инициировал, чтобы в Законе об оккупированной территории были зафиксированы дополнительные квоты бюджетных мест в украинских ВУЗах для крымских выпускников школ. В силу возникшей тяжелой ситуации на полуострове нашим школьникам будет гораздо проще поступить «на бюджет», нежели их сверстникам из других регионов страны.

При этом я хочу сказать, что есть задачи, которые будут решаться, а есть проблемы, которые при статусе Крыма как оккупированной территории неразрешимы. В Крыму, к моему большому сожалению, будет жить все сложнее и сложнее. Численность оккупационных войск будет только расти. Они к нам, к крымчанам, и к нашему полуострову будут относиться как к оккупированной территории. Кроме того, будет экспансия российского бизнеса, который привык работать жестко, и это вызовет массу сложностей у крымчан, это тоже очевидно. Так же, как и то, что не будет иностранных инвестиций, не будет открыто небо над Крымом.

 

Через месяц состоятся выборы Президента Украины. В Крыму остается два миллиона избирателей – граждан Украины. Смогут ли они принять участие в выборах?

 

Это практически невозможно. Мы исходим из простых соображений – Крым наша территория, и мы готовы организовать на его территории избирательные участки. Ответ российских властей – нет, это наша территория, хотите организовать выборы – открывайте консульство и зарубежные избирательные участки. Пытаются таким образом легализовать аннексию Крыма. Мы ни на миллиметр в этом вопросе не сдвинемся. Поэтому вынуждены на сопредельной территории открыть участки для крымчан, где будет доступен реестр крымских избирателей, открыты списки. Это будет в Херсонской области, возможно, сделаем такие участки и в Киеве. Сейчас анализируем, какие возможны варианты с организацией приезда крымчан на выборы. С другой стороны, есть неадекватные действия так называемой крымской власти, которые по необоснованным причинам отменили электрички из Крыма, создают блокаду полуострова.

Очень важно, чтобы крымчане для себя поняли, что их на сегодняшний день оккупировали. Кто-то, может, еще по-прежнему этому аплодирует, но самом деле нынешний статус вызывает многочисленные сложности. Чем дольше это продлится, тем больше их будет, тем стремительнее будет экономическое, социальное падение Крыма.

 

Какое будущее ожидает нынешние крымские власти?

 

Я абсолютно уверен, что таких персонажей как Аксенов и Константинов российские власти «зачистят» за ненадобностью очень скоро, еще в этом году. В ближайшее время руководители во всех структурах власти будут заменены на приезжих. Это касается председателей судов, начальников райотделов, затем заменят и глав районных администраций, это все будет завозная публика. Все это мы уж проходили с донецкими. Крымчане для них – это второй сорт, люди, которые должны безропотно обслуживать российскую экспансию.

 

Что Вы думаете о списке персон нон грата, который составил Президиум крымского парламента, в нем фигурирует и Ваша фамилия?

 

Это все глупости. Мне эти списки абсолютно безразличны, на них даже не обращаю внимания. Более того, несколько недель назад я был в Крыму: в Севастополе, в Симферополе. У меня были консультации с руководством Минобороны России по выводу наших военных и техники. При необходимости проведения консультаций я и еще прилечу. Но общаться с этой так называемой крымской властью мы точно не собираемся, это просто политические клоуны, которые предали свою страну и являются преступникам.

Хочу сказать, что это не касается простых жителей Крыма, которые в силу каких-то семейных либо других обстоятельств получили российский паспорт. Никакие меры ответственности к ним применяться не будут. Просто с фактическим возвратом Крыма в состав Украины каждый выберет для себя, что делать с российским паспортом: выбросить или оставить на память.

В отношении же тех руководителей Крыма, которые предали свою Родину и являются преступниками – расследуются уголовные дела и будут вынесены приговоры. Более того, они сегодня находятся в международном розыске. Эти персонажи невъездные в любое цивилизованное государство мира. Появятся за рубежом, попадут в тюрьму и будут переданы в руки украинского правосудия.

 

P.S. Уже после состоявшегося разговора Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон об оккупированных территориях. В окончательный текст был включен ряд поправок, предложенных нашим собеседником. Мы подробнее расскажем о принятом Законе, опубликуем комментарии Андрея Сенченко к основным его положениям.

Автор: Георгий Воронцов