Август – самый опасный для брака месяц

Август – самый опасный для брака месяц

  • 14.08.2012 05:01

Последний летний месяц, по традиции, - период семейных отпусков. Многие семейные пары задолго начинают готовиться к нему, тщательно планируя и просчитывая различные варианты. Однако, как показывает практика, именно этот месяц подрывает брачные узы, рассказывает MedInfo.

Итальянская газета La Repubblica опросила адвокатов, специализирующихся на бракоразводных процессах, и выяснила, что сентябрь бьет все рекорды по числу обращение с целью расторжения брака. В частности, в Италии на этот месяц приходится 30% годовой статистики по разводам.
Специалисты не видят в такой ситуации ничего удивительного.  «В отпуске проявляются моменты, о которых супруги не подозревали в течение целого года, когда оба они работают или ведут параллельную жизнь и практически не пересекаются», — проводит газеты слова Джана Этторе Гассани, президента ассоциации адвокатов, занимающихся бракоразводными процессами.
Добавляют масла в огонь и внебрачные связи. Оставить все, чтобы провести отпуск с уже нелюбимым партнером, оказывается выше сил многих. Также сложнее скрыть SMS-переписку, электронные письма или звонки. Супругам во время отпуска приходится делить ограниченную площадь. А если же один супруг навязал место отдыха другому, затаенный дискомфорт будет портить отдых.
«Находясь бок о бок, супруги становятся менее свободными, подвергаются большему контролю. Вынужденная теснота порождает напряженность, приводит к более частым ссорам, а вынужденное соседство воспринимается как своего рода домашний арест», — рассказывает адвокат.
По материалам «Багнета»