«Черный» понедельник в Крыму

«Черный» понедельник в Крыму

  • 14.08.2012 11:20

Понедельник, 13 августа, стал поистине «черным» днем в Крыму. Сводки милиции и МЧС напоминают сообщения с мест боевых действий. Жители и гости полуострова массово тонут, теряются в горах…

На автодороге Керчь – Курортное из-за значительного превышения скорости вылетел с трассы автомобиль ВАЗ-2108. В нем находились три молодых мужчины – жители города Керчи, 25, 26 и 23 лет. Все они получили черепно-мозговые травмы и переломы позвоночника. Водитель автомобиля от полученных травм скончался в больнице, а два пассажира находятся в реанимации.
В этот же день в разных местах Крымского полуострова, купаясь в море, тонули люди. Так, неподалеку от Феодосии, у поселка Приморский, отдыхающие вытащили из воды труп мужчины 1952 г. р., приехавшего в Крым на отдых из Беларуси.
А в районе поселка Орджоникидзе с интервалом в несколько часов удалось спасти туристов из России и Беларуси. Сначала на коммунальном пляже стал тонуть парень 1995 г.р., житель города Брянск. Его заметили и спасли отдыхающие. Врач скорой медицинской помощи оказал пострадавшему первую помощь, а потом его госпитализировали в реанимационное отделение Феодосийской городской больницы с диагнозом: неполное утопление.
Через некоторое время на том же пляже едва не утонул житель Республики Беларусь 1988 г. р.Его спасли друзья. Его также госпитализировали в терапевтическое отделение Феодосийской городской больницы с диагнозом: неполное утопление.
Еще через несколько часов там же, у поселка Орджоникидзе в районе пляжа «Белые Камень», двое мужчин пошли купаться и не вернулись. Их поиски продолжаются сегодня, 14 августа.
В районе Судака у мыса Меганом пришлось по очереди спасать несколько человек. Первым во время шторма пошел купаться в море и утонул мужчина 1969 г. р. из Ленинградской области России. Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось там же оказывать помощь еще одному пострадавшему. На расстоянии 100 метров от места гибели россиянина тонул турист из Киевской области. Ныряя в море, он травмировался и самостоятельно выбраться на берег не мог. Ныряльщик доставлен в приемное отделение Судакской больницы с рваной раной правой голени.
Затем у того же мыса Меганом на надувном матрасе унесло в открытое море двух братьев из Ровенской области. Матрас перевернуло волной, и один из мужчин утонул. Поиски его тела продолжаются и сегодня, во вторник, 14 августа.
Также сегодня спасатели и добровольцы на другом конце полуострова, в Сакском районе, продолжают поиски подростка 1997 г.р. из Евпатории. Еще в воскресенье, 12 августа, трое мальчиков и отец одного из них пошли купаться. Выйдя из воды, они обнаружили, что одного из ребят с ними нет. Поиски подростка результатов не дали.
В тот же день в Черноморском районе АРК в районе мыса Прибойный погрузился с аквалангом и не вернулся на берег 52-летний киевлянин. Его поиски с помощью аквалангистов, катеров, сотрудников милиции и пограничников пока результата не дали.
Вечером 13 августа в Ленинском районе на берегу Азовского моря нашли тело местного жителя без признаков жизни. На место происшествия выехала скорая медицинская помощь. Врачи установили, что смерть наступила в результате обширного сердечного приступа. Сотрудники правоохранительных органов ведут следствие.
Не обошлось 13 числа и без спасения заблудившихся в горах. Так, ночью, в районе горы Ай-Петри потерялись пятеро местных жителей, которые решили попутешествовать по горам на велосипедах. Спасатели МЧС их нашли и доставили в безопасное место. В медицинской помощи велотуристы не нуждались.
А под Судаком, в районе Крепостной горы, спасателям с помощью специального снаряжения пришлось снимать со скал 29-летнюю жительницу Российской Федерации, которая не могла самостоятельно спуститься вниз.
По материалам «Багнета»