Долой пивной живот!

Долой пивной живот!

  • 05.11.2013 15:16

Пивной живот – бич мужчин после 30. С этой проблемой сталкивается больше половины мужчин в нашей стране. Причин много: замедление обмена веществ, сидячий образ жизни, сопутствующие болезни,  неправильное питание. Если вы решили избавиться от этого неэстетичного атрибута вашей внешности, то стоит знать несколько правил.

Минимум алкоголя!

Главный соперник в вашей борьбе с пивным животом – алкоголь. Спиртные напитки, содержащие большое количество калорий, тем не менее, не дают чувства насыщения, а наоборот – пробуждают аппетит. Кроме того, сахар и этиловый спирт тормозят процессы метаболизма, что способствует накапливанию жира в области талии. Ну а что до пива, так оно и вовсе содержит эстроген – женский гормон, поэтом и фигура после многолетнего употребления хмельного напитка будет соответствующая.

Конечно, совсем отказаться от алкоголя – задача практически невыполнимая, но постарайтесь свести его употребление к минимуму.

 

Упражнения.

Ну, куда же, собственно, без них. Однако начать следует отнюдь не с «железа», упражнений на пресс, подъемов туловища или тому подобное – перво-наперво необходимо сбросить лишний вес и придать тонус дряблым мышцам живота. А для этого наиболее эффективными являются аэробные упражнения, основа которых не поднятие тяжестей, а движение – то есть вам нужно сконцентрироваться на подвижных играх, плавании, беге, езде на велосипеде и т. д. Таким образом, ваши мускулы обретут желаемый тонус, обмен веществ ускорится, жировые отложения будут постепенно исчезать – и как следствие постепенно исчезнет и пресловутый живот.

 

Диета

Пожалуй, главнейшая составляющая успеха при желании избавиться от пивного живота. Никакие упражнения вкупе с отказом от алкоголя не дадут результата, если вы не исправите свой рацион и не избавитесь от вредных гастрономических привычек. Вот какие основные составляющие здорового питания:

  • Уменьшайте порции – после принятия пищи вы должны лишь чувствовать насыщение, а не изнеможение от переедания.
  • Пейте много воды (именно воды, а не другую жидкость) – не менее 3 литров в день
  • Меньше ешьте сладкое, жирную и особенно жареную пищу.
  • В то же время употребляйте больше свежих овощей и фруктов
  • Употребляйте  лишь нежирное  мясо, и постарайтесь его не жарить – готовьте в духовке или на гриле.
  • Ешьте чаще, но меньше – равномерно распределите весь объем пищи, потребляемой в день.

Людмила Соколова