Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

  • 04.02.2014 12:03

Не каждый человек может позволить себе тратить много времени на ежедневную готовку, поэтому простые рецепты всегда актуальны. Домашние полуфабрикаты способны значительно облегчить жизнь.

Итак, в один из выходных запаситесь терпением, а также набором контейнеров и полиэтиленовыми пакетами и проведите на кухне полдня, чтобы среди недели после работы готовить вкусную еду без всяких усилий.

 

Котлеты – самое распространенное блюдо среди полуфабрикатов.  Рецепты приготовления у каждой хозяйки свои, а вот правильно заморозить могут не все. Выкладывая полуфабрикаты на разделочную доску перед отправкой в морозильную камеру, обязательно накройте ее пищевой пленкой во избежание прилипания котлет. Затем, разложив полуфабрикаты, сверху прикройте полиэтиленовым пакетом или еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты можно будет легко сложить в емкость для дальнейшего хранения.

Ленивые голубцы, фаршированный перец, ежики с сыром также отлично хранятся в морозильнике.

Для ежиков с сыром возьмите отварной рис и говяжий фарш (в соотношении 1 к 2), 1 яйцо, измельченный лук. Все смешайте и, формируя шарики, закладывайте в серединку кусочек сыра. Замораживание – все по той же «технологии».

Домашний бульон

Ингредиенты: тушка курицы, несколько горошин черного перца, лавровый лист, нарезанная большая головка репчатого лука, 2 нарезанные соломкой моркови, соль по вкусу

Все ингредиенты закладываются в подходящую кастрюлю, заливаются водой (примерно 3–4 л), кастрюля ставится на большой огонь. Доведя бульон до кипения, следует снять пену, и, уменьшив огонь, варить 1–1,5 часа.

Охлажденный бульон нужно процедить и разлить в емкости для заморозки. В целях экономии места в морозильнике, его можно упаковать в пищевые пакеты. Срок хранения бульона в морозильной камере – полгода!!!

Отварное куриное мясо

Мясо отваренной на бульон курицы снимите с костей и, разделив на порции, разложите в контейнеры для замораживания. Оно пригодится для приготовления салатов, супов, овощного рагу, а также мясного блюда с грибным соусом.

Овощной бульон

Ингредиенты: нарезанная большая головка репчатого лука, 2 нарезанные соломкой моркови, измельченные лук-порей (1 перо), стебель сельдерея, 3 раздавленных зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки, тимьяна, эстрагона (на любителя), 1 крупный лавровый лист, соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 л холодной воды.

Все ингредиенты заливаются водой и ставятся на большой огонь, после закипания, огонь следует уменьшить и варить 45 мин. Остывший и процеженный бульон залейте в форму для заморозки.

Сырники

Вкусовые качества сырников абсолютно не пострадают от заморозки, поэтому их тоже можно приготовить впрок.

Подведем итог: заготовив большое количество полуфабрикатов, вы потратили от 3-х до 5 часов, но конечный результат вас порадует – ведь не придется тратить на готовку много времени после работы, вы будете ощущать реальную экономию денег и при этом питаться домашней едой.