Дзоз и Баталин проявили фантастическую расторопность при печати агитационных листовок

Дзоз и Баталин проявили фантастическую расторопность при печати агитационных листовок

  • 10.08.2012 13:01

В Симферополе полным ходом идет распространение листовок в поддержку кандидатов в народные депутаты Украины по мажоритарным округам Виталины Дзоз и Александра Баталина. Несмотря на то, что они еще не получили удостоверения кандидатов и не могли открыть избирательный счет, крымскую столицу наводнили агитаторы с дорогостоящими полиграфическими материалами. Об этом рассказала доверенное лицо кандидата в нардепы по округу №1 Леонида Грача Татьяна Ежова.

Она отметила, что указанные в листовках выходные данные – явно не полные, так как в них нет упоминания о сроках печати или заказа. «Вопрос в том, что Партия регионов зарегистрирована 7 августа. А мы только вчера добились от НБУ ценных указаний банкам об открытии избирательных счетов каждого мажоритарщика, хотя зарегистрировались 3 августа. Когда можно было открыть счет, положить на него деньги, подготовить макет, подписать договор с издательством, где печатаются материалы, и сегодня выдать их на-гора? Это физически невозможно! Тем более, что на листовках не указана дата подписания в печать или дата исполнения заказа, что тоже является нарушением. Значит, эти «заначки» лежали давно», – считает Ежова.
По ее мнению, представители Партии регионов лишь реализуют слова своего «дирижера» в парламенте Михаила Чечетова о беспроблемности их победы на предстоящих выборах. «Скорее всего, закон о выборах «регионалы» не читали, а просто подтверждают высказывание Чечетова, сказанное в эфире ГТРК «Крым» о том, что им эти выборы выиграть удастся одной ногой», – заключила она.
В палатках Партии регионов уже можно получить листовки, агитирующие голосовать за Дзоз и Баталина. Кандидаты преподнесены в них как «крымская перспектива» и члены «единой крымской команды Партии регионов».  В выходных данных листовок указано, что они напечатаны тиражом 100 тысяч экземпляров каждая. Листовка Баталина отпечатана в крупной симферопольской типографии ООО «Фирма «САЛТА» Лтд», тогда как листовка Дзоз – в гораздо менее раскрученной типографии ООО «Галс-Квадро».
По материалам «Нового региона»