Где в Крыму можно купить квартиру за миллион?

Где в Крыму можно купить квартиру за миллион?

  • 25.05.2017 17:30

Приобрести квартиру на полуострове можно меньше, чем за миллион рублей. В этом можно убедиться, заглянув в популярные базы недвижимости.

По данным компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», самая дешевая квартира в Крыму стоит 1,25 миллиона рублей. Расположена она в Симферополе, на шестом этаже девятиэтажного дома в центральной части города. Общая площадь жилья — 19 квадратных метров, площадь комнаты — 12 метров, кухни — 4,5 метра.

Но в базе «ЦИАН» можно найти еще более доступные предложения. В том же Симферополе (Центральный район, улица Крылова) за 999 тысяч рублей предлагается однокомнатная квартира площадью 28 квадратных метров. Вариант скромный — в неновом одноэтажном доме и явно нуждающийся в ремонте.

Большинство остальных квартир по цене до миллиона рублей располагаются в населенных пунктах далеко от моря (селах Трактовое, Красногвардейское, Зерновое, Пруды, Мирное, Кольчугино, городе Старый Крым и прочих). Почти всегда речь идет о жилье в не лучшем состоянии, с частичными удобствами, в старых 1-3-этажных домах.

В Бахчисарае, который тоже не является приморским городом, зато имеет богатое культурно-историческое наследие, можно за 850 тысяч рублей купить 32-метровую «двушку» в двухэтажном доме в самом центре.

На море предложений за миллион в базе ЦИАН немного. В Алупке (Южный берег Крыма) за 950 тысяч продается новая квартира-студия (21 квадратный метр). Минус — въехать в квартиру можно будет только в июле, плюс — балкон с видом на море. Дом построен из оцилиндрованного бревна, до пляжа идти 20 минут.

В селах Сакского района, в 10-20 километрах от пляжей, есть несколько вариантов жилья в бюджете от 600 тысяч до 950-ти. Причем за эти деньги здесь можно приобрести и двух-, и даже трехкомнатную квартиру.

В Керчи нашлось три предложения по цене 800-990 тысяч рублей, в Феодосии — одно.

Лидером по числу квартир за миллион на полуострове стал Севастополь, и дело не в каких-то изъянах города, заставляющих владельцев «скидывать» недвижимость за бесценок. Почти все дешевые варианты здесь — это квартиры-студии в новостройках. Их площадь — менее 20 метров. Например, на улице Руднева в Ленинском районе за 680 тысяч предлагается 17-метровый объект в монолитном доме. Покупателям обещают чистовую отделку.

В целом, как отмечают эксперты «МИЭЛЬ», крымская недвижимость пользуется популярностью: «Объемы сделок с недвижимостью в Крыму показывают хорошие темпы: за 2016 год, по данным Росреестра, количество сделок здесь увеличилось почти в два раза».

Аналитики федерального портала «Мир квартир», в свою очередь, заметили снижение цен на местное жилье: по их данным, за 2016 год средняя стоимость квартиры на полуострове снизилась более чем на два процента. Это неплохо для тех, кто хочет купить квартиру для личного пользования, но ставит под вопрос привлекательность инвестирования в недвижимость Крыма.