Из Крыма решили выгнать всех нелегалов

Из Крыма решили выгнать всех нелегалов

  • 12.09.2013 13:57

По инициативе прокуратуры АРК создана межведомственная рабочая мобильная группа для борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Такое решение принято по результатам проведенного в конце прошлой недели совещания по вопросам состояния соблюдения требований законодательства о миграции, в котором приняли участие представители милиции, СБУ, пограничной и миграционной служб.

На совещании отмечалось, что в течение полугода на территории автономии выявлено более 130 нелегальных мигрантов, которые были возвращены в страны происхождения или выдворены из Крыма.

Но количество людей, находящихся в стране на нелегальном положении, не исчерпывается этой сотней, а поэтому для выявления нелегалов и принятия мер к нарушителям нужны дополнительные совместные усилия правоохранителей, так как у одних не хватает информации о тех, кто пересек контроль, а у других – полномочий по применению мер воздействия.

Поэтому прокуратурой принято решение об объединении усилий органов милиции, СБУ, пограничной и миграционной служб с целью обмена данными и оперативного реагирования на информацию о нарушении требований миграционного законодательства.

Заседания рабочей группы планируется проводить еженедельно.

Сергей Скрипка