Как избежать похмелья, или пьем правильный алкоголь

Как избежать похмелья, или пьем правильный алкоголь

  • 31.12.2013 10:40

Известно, что абстинентный синдром, или похмелье, зависит, в первую очередь, от вида алкогольного напитка, а уже после – от количества употребимого спиртного. Какой же алкоголь следует выбрать для праздничного застолья, чтобы избежать традиционного «недоброго утра»?

 

Прозрачный алкоголь – прозрачное утро. Специалисты доказали, что крепкие алкогольные напитки темного окраса приводят к более тяжелому похмелью, нежели соответствующее  им по крепости прозрачное спиртное. Поэтому похмелье от коньяка, бренди, виски, бурбона будет сильнее, нежели, например, от водки, текилы  или джина при равном количестве выпитого.

 

Полегче с красным вином. Вопреки расхожему мнению, что красное вино практически безвредно, ученые утверждают, что после употребления более 300 мл данного напитка наутро вы непременно будете страдать от сильной головной боли. Все дело в токсичном органическом веществе тирамине, которое в избытке содержится в красном вине.

 

Минимум примесей. Если душа просит праздника, а организм не готов к последствиям интоксикации, то не следует употреблять спиртное с большим количеством примесей. Особенно это касается сладких алкогольных напитков – ликера, айсвайна, шампанского и других. В таком алкоголе содержится цинк, медь и другие тяжелые металлы, которые входят в состав подсластителей. Эти металлы вкупе с сахаром являются причиной утреннего похмелья.

 

Водка с медом.  Специалисты утверждают, что качественная водка создаст вам наименьшее количество проблем следующим утром. Однако и с этим напитком следует быть осторожнее: если в качестве смягчителя в ней используется сахар или глицерин, то от такого продукта лучше отказаться. Сахар и глицерин усиливают дегидратирующий эффект в организме, что, собственно, и бывает причиной тяжелого похмелья. Идеальный вариант – качественная водка, очищенная по классической технологии (без добавок и катализаторов), в которой используется мед при смягчении. Такая водка в сопровождении хорошей закуски практически исключает возникновение похмельного синдрома.