Как определить готовность к браку?

Как определить готовность к браку?

  • 18.04.2014 07:40

Отношения между мужчиной и женщиной со временем выходят на другой уровень. Молодые люди, которые любят друг друга, становятся семьей, у них рождаются дети. Если же кто-то в паре не торопится в ЗАГС, значит, готовности к браку пока нет. Пока нет или не будет никогда – все зависит от взглядов и желаний мужчины и женщины.

Часто из-за не слишком оригинального предложения руки и сердца, недостатка у молодого человека материальных возможностей для пышной свадебной церемонии девушки отказываются выходить замуж. Для мужчин «отмазкой» является то, что у них пока еще нет собственной квартиры, достойного автомобиля, да и вообще карьера не сделана. И так на протяжении длительного времени. Все это говорит о том, что или имеющийся партнер не вызывает желания создать семью, или они этого не хотят в принципе.

Оптимальный возраст для создания семьи

Мужчины:

До 25 лет у них еще нет готовности сделать этот шаг, однако желание присутствует из-за романтики и доступного секса. Союзы, заключенные в таком возрасте, чаще всего распадаются на 5–7 году.

26-35 лет – довольно высокая готовность молодых людей вступить в брак.  

36-40 лет – опытные и «мудрые» мужчины начинают перебирать, выбирая себе в жены лучшую женщину.

40-48 лет – возраст, когда мужчина, дабы быть на высоте, ищет очень молодую жену. Впрочем, привыкнуть к спутнице ему нелегко.

49-55 лет – мужчина женится на покладистой, доброй женщине, хорошей хозяйке, которая и дом в чистоте будет содержать и в постели недурна. Причем, скорее всего, на своей ровеснице.

Женщины:

До 24 лет мечтает о принце, хотя выходят замуж и спонтанно за первого встечного. После чего следует развод.  

25-29 лет – способны сделать осознанный выбор, к семейной жизни вполне готовы.

30-35 лет – с мыслями «уже пора» пытаются запрыгнуть в «последний вагон» и сразу забеременеть, т. к. биологические часы тикают. У девушек, не бывших в браке, поиски мужа проходят очень активно, они, если и перебирают, то, сделав свой выбор, становятся заботливыми, лояльными и любящими женами. Женщины, уже пережившие развод, более осторожно ищут партнера.

36-40 лет – скорее всего, опытны и осторожны в выборе, тяжело мирятся с тем, что жить и делить быт придется с кем-то другим.

41-55 лет – Стремятся связать жизнь с мужчиной-другом, мужчиной-любовником, это чаще их ровесник.

Партнер готов, если:

Он взял на себя заботу и ответственность за вас; строит планы на совместное будущее; независим от своих родителей; часто говорит о своих чувствах, о будущих детях; не предпринимает попыток вас изменить; в ссорах ищет компромисс; хочет детей; готов ради семьи поступиться общением с холостыми друзьями; изменить свои привычки и образ жизни.

Партнер не готов, если:

Любыми путями избегает ответственности за принятие совместных решений; пытается исправить ваш характер; говорит только о своем будущем; находится в зависимости от родителей, особенно от мамы; не обсуждает свои проблемы и радостные события, и вообще скрытен; не поддерживает разговоры о детях; не отказывается от холостятских привычек и увлечений ради вас; часто упоминает, что еще не нагулялся.

Проанализируйте ваши отношения по этим пунктам и сделайте правильные выводы.