Какао – напиток богов

Какао – напиток богов

  • 27.11.2013 14:59

Какао отличается от чая и кофе тем, что в нем содержится малое количество кофеина. Следует знать, что этот напиток не только вкусен, но и полезен.  

После затяжной болезни, как детям, так и взрослым, рекомендуют усиленное питание, в которое включают какао. В этом случае в напиток можно добавить яичные желтки: разотрите желтки с сахаром и добавьте в теплое какао. Взбейте все венчиком и немного подогрейте. Пейте с удовольствием! 

Утром мы пьем какао для придания бодрости и притока энергии, вечером чашечка этого напитка поднимет ваше настроение. Дети (старше двух лет) уже могут пить какао утром по 50 мл в день до четырех раз в неделю, можно с медом.

По исследованиям японских ученых, «ежедневное потребление 26 граммов чистого какао в течение четырех-двенадцати недель изменяет соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности и нормализует метаболизм холестерина», т. е. снизит уровень холестерина в крови.

Какао «гоголь-моголь»

Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.

Ингредиенты: 1 ст. л. какао-порошка, 6 желтков, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры

Какао-крем

Предварительно охлажденные сливки взбить в миксере до получения густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденное сгущенное молоко и порошок какао. При подаче какао-крем разложить в креманки или стаканы, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Ингредиенты: пол-литра сливок, 8 ст. л. сгущенки, 4 ст. л. какао, шоколадка

Соус «Какао»

Какао развести в одной столовой ложке молока, пока не получится однородная кашица.

Желтки хорошо растереть с сахаром и залить оставшимся молоком. Смесь поставить на огонь в «водяную баню» и взбивать миксером, пока не загустеет.

Яично-молочную смесь соединить с разведенным какао и ванилином.

Соус процедить сквозь густое сито.

Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст. л. какао, 2 стакана молока, пакетик ванилина