Кризис на рынке труда

Кризис на рынке труда

  • 13.06.2014 10:50

В последние месяцы многие крымчане столкнулись с безработицей. Украинские компании уходят из Крыма, российские пока сюда не спешат. Традиционно крымчан от безработицы спасал курортный сезон, но в этом году сезонных вакансий на полуострове в два раза меньше, чем в прошлом, да еще и выросла конкуренция за счет приезжающих в поиске работы у моря россиян.

Сезонных вакансий стало в 2 раза меньше

Весенние месяцы – традиционно пиковые для Крыма, так как именно весной набирают персонал на летний сезон. Но в 2014 году количество сезонных вакансий сократилось почти вдвое.

Большая часть вакансий – для продавцов. Как для специалистов в области активных продаж, так и для продавцов-консультантов. Есть вакансии от консалтинговых компаний, которые активно формируют региональные сети.

Появилось много мест работы с ориентацией на российское законодательство. Помимо вакансий от российских компаний, есть достаточно большая и растущая группа вакансий от местных компаний, которые ищут персонал со знанием российского законодательства. Как правило, вакансии эти предназначены для бухгалтеров, инспекторов отделов кадров, юристов и т. д.

В них встречаются следующие формулировки: «Отличные знания стандартов бухгалтерского учета и законов, касающиеся налогового законодательства России»; «Знание российского законодательства обязательно!»; «Знание российского налогового законодательства»; «Знание бухучета РФ, по 1С, восьмой версии для ООО и ИП»; «Звоните только те, кто реально знает и готов с первого дня взяться и вести по бухгалтерии нескольких предпринимателей, работающих по российским документам».

Значительно меньше туристических вакансий – горничных, ресепшионистов, управляющих. Их почти столько же, сколько технических работников и, например, провизоров. Аналитики портала делают вывод: сезон либо замер, либо будут искать персонал «на месте» и методом «сарафанного радио».

 

Российский рынок

Новые вакансии возникли за счет того, что на рынок, во-первых, вошло несколько российских компаний, а во-вторых, многие российские компании стали включать Крым в российский рубрикатор.

Иными словами, если компания размещает вакансию, например, в Новом Уренгое, на которую она готова рассматривать кандидатов со всей страны, она автоматически попадает и в Крымский регион. Таких вакансий практически треть.

Даже если исключить общероссийские вакансии, количество предложений находится на уровне предыдущего года за счет новых работодателей. Это могло бы быть хорошим показателем, но сейчас набор персонала осуществляется новыми, российскими игроками рынка. Украинские компании все чаще прекращают свою работу на полуострове, сокращая персонал.

 

Резюме стало больше в 4 раза

Вместе с активным ростом количества вакансий можно наблюдать значительно больший рост количества резюме от свободных специалистов.

Так, если в апреле 2013 года было 1077 актуальных резюме, в мае – 902, то в этом году ищут работу почти в четыре раза больше специалистов: в апреле – 3977, а в мае – 4329.

Именно апрель стал периодом, когда резко увеличилось количество свободных специалистов. Но количество соискателей увеличилось не только за счет сокращенных, но и за счет резкого увеличения желающих переехать. В 2013 году желающих переехать в Крым было 25% от общего количества соискателей в регионе. С начала 2014 года количество тех, кто хочет перебраться поближе к морю, составляет 44% от общего количества соискателей, и почти всегда это граждане России.

 

Конкуренция за рабочие места увеличилась вдвое

Уровень конкуренции в Крыму вырос почти в два раза. Установить уровень конкуренции позволяет индекс – отношение количества резюме к количеству вакансий. Благодаря этому показателю можно определить, сколько кандидатов претендует на одну вакансию. И если в апреле и мае 2013 года он составлял 0,9 (один кандидат на одну вакансию), то в апреле 2014 года – 2,6, а в мае – 2,7 (почти три кандидата на одну вакансию). Специалисты прогнозируют и дальнейший рост конкуренции за рабочие места на полуострове.