Кто писал оду Табачника о Дзоз?

Кто писал оду Табачника о Дзоз?

  • 04.09.2012 11:53

Министерство образования и науки АРК, которое возглавляет Виталина Дзоз, разослало крымским СМИ статью со страстной поддержкой от имени министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника под названием «Крымский прорыв: уверенная поступь».

В тексте говорится: «В течение последних двух лет я с большим вниманием слежу за успехами своей коллеги – Министра образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым Виталины Дзоз, благодаря усилиям которой на полуострове реализуются не только проекты национального масштаба, но и ряд эксклюзивных очень привлекательных региональных программ».
В редакции представили, как Дмитрий Владимирович, приходя утром на работу, закуривает сигарету и за чашечкой кофе интересуется у секретаря: «А что там полуостров? Что там, свет Виталина наша Алексеевна?».
Далее министр Табачник воспевает инициативы своей коллеги, благодаря которой внедрены программы развития образования АР Крым на 2011-15 гг и повышения престижа труда учителя в АР Крым на 2011-15 гг. Как благодаря Виталине Дзоз, учителя подготовившие призеров всеукраинских олимпиад, получают денежные премии в размере пяти тысяч гривен. Завершает письмо ода Виталине Алексеевне: «Правильно когда-то сказал великий Уильям Шекспир: «Кто светит, тот и видеть будет лучше», – прямо о моей коллеге Виталине Дзоз, ежедневно, ежечасно совершающей уверенную поступь в развитии образования Крыма».
Прочитав статью, редакции показалось, что Дмитрий Владимирович понял основную свою функциональную обязанность: следить за проектами бывшей «массандровской царицы». Он то и дело на своем рабочем компьютере обновляет сайт МОН АРК, и в злобе подергивает седенькую бородку, если не появились новости об очередных достижениях крымского министра. Однако, в редакции «Событий» также сложилось мнение, что стилистика послания не присуща доктору исторических наук, профессору, академику, писателю Дмитрию Табачнику, имеющему вкус к хорошему слову, а воспевания достижений крымской коллеги идет в разрез с его отношением к Дзоз.
В этой связи «События» обратились в пресс-службу Министерства образования и науки Украины с одной просьбой — подтвердить существование распространенной крымским образовательным ведомством статьи. Однако, сотрудник ведомства заявил, что ни о чем подобном не знает, да и вообще Дмитрий Владимирович вряд ли бы занимался подобным пиаром своей коллеги. К сожалению, дозвониться до украинского министра лично, «Событиям» не удалось. Не получив подтверждения об авторстве письма в МОНУ, мы в праве подозревать, что данное творение является плодом коллективного творчества сотрудников крымского минобразования, рождающего оды под псевдонимом «Дмитрий Табачник».