Лечение артроза народными средствами

Лечение артроза народными средствами

  • 23.12.2013 13:19

Основная причина артроза, по мнению специалистов, это нарушение обмена веществ. Поэтому лечение этого заболевания должно начинаться с очищения организма, а при сильных болях народная медицина рекомендует использовать травы. Как лечить артроз суставов.

Целители при лечении артроза применяют листья лопуха, корень одуванчика, листья земляники, березовые почки. Для запуска процессов регенерации и восстановления, для уменьшения отечности околосуставных тканей – кора ивы, трава сабельника и тимьян.

Получив такой диагноз, человеку приходится менять образ жизни. Противопоказаны  бег, прыжки, перенос тяжестей,  пешие прогулки по пересеченной местности и по лестницам. Если артрозом поражены локтевые суставы, пальцы рук и плечи,  вредно носить тяжести и отжимать белье.

Однако при всем этом необходимо вести активный образ жизни. Для сохранения подвижности суставов  полезно регулярное плавание, езда на велосипеде или занятия на велотренажере. Самым доступным видом тренировок является длительная ходьба по ровной местности в теплое время года, а зимой – лыжные прогулки.

Хрен 

Измельчите корень хрена и, добавив немного воды, поставьте на маленький огонь и нагревайте, не давая закипеть. Необходимое количество распаренного хрена выложите на холщевую ткань и приложите на пораженные артрозом  места.  Для лечения в зимнее время высушите корень хрена, распаривая перед применением. При регулярном применении можно одолеть даже деформирующийся артроз.

Лук репчатый

При заболеваниях артритом, артрозом, подагрой или остеохондрозом, попробуйте такое народное средство: выберите 2 очень большие луковицы. Снимите и измельчите шелуху, а  лук нарежьте кольцами. Смешайте, долейте туда 1 литр воды и,  поставив на огонь, варите до полного разваривания лука. Отвар следует принимать до еды по 200 мл 3 раза в день. Продолжительность лечения 10–12 дней. При необходимости такой курс можно проводить раз в полгода.

Сенная труха 

При сильных болях можно принимать сидячие ванны с отваром сена из луговых трав. Для одной ванны берем 3–4 горсти сена, заливаем 1 л крутого кипятка, настаивается 40–50 мин. Процедите и влейте отвар в ванну с теплой водой. Продолжительность процедуры 20–25 минут.