Молоко омолодит кожу

Молоко омолодит кожу

  • 28.03.2014 11:29

Целебные свойства коровьего молока для кожи широко известны по всему миру. Имея в своем составе огромное количество витаминов А, D и Е, а также лактозу, молоко прекрасно омолаживает кожу, придает ей упругость и предотвращает преждевременное старение. Кроме того, молочная кислота является природным увлажнителем кожи. Недаром египетская царица Клеопатра регулярно принимала молочные ванны, что, по мнению современников, и было секретом ее божественной красоты.

 

Гель для умывания

Если вам необходимо снять раздражение кожи лица, то вам поможет следующий гель: смешайте 3 столовые ложки теплого молока жирностью 3,2 %, 2 столовые ложки меда и ложку измельченных овсяных хлопьев до образования однородной массы. Аккуратно нанесите смесь на чистое лицо, затем плавными круговыми движениями помассируйте кожу лица, втирая смесь. Смойте теплой водой через 15 мин.

Восстанавливающая маска

Данная маска для лица восстанавливает упругость кожи лица, снимает усталость и отечность. Для приготовления используйте следующие ингредиенты: один свежий огурец, 2 столовые ложки меда, пакетик ромашкового чая и 3 столовые ложки молока.

Огурец необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, затем с помощью марлевой ткани отожмите огуречный сок. Далее заварите ромашковый чай, дайте ему остыть и настояться. Смешиваем огуречный сок, мед и ромашковый чай комнатной температуры. Ватным диском наносим смесь на лицо, оставляем на 20 мин. Далее смываем теплой водой с детским мылом.

Молочная ванна с лимоном

Такая ванна не только сделает вашу кожу бархатной и мягкой, но и прекрасно расслабит после тяжелого дня, станет залогом крепкого сна. Для приготовления молочной ванны необходимо 500 г сухого молока взбить в литре горячей воды до состояния однородности, а также добавить 2 столовые ложки сока лимона. Затем долейте теплой воды в ванну до нужного уровня и наслаждайтесь.

Молочная ванна Клеопатры

Для приготовления молочной ванны по рецепту Клеопатры необходимо растворить 4 столовых ложки меда в 2 литрах горячего (но не кипяченого) молока, добавить также 2 столовые ложки миндального масла и ложку морской соли. Вылить смесь в ванну, а затем долить воды. Температура воды в ванной должна быть 36-37 градусов. Принимать ванну следует 10-15 минут. Рекомендуется повторять процедуру несколько раз в неделю в течение месяца. 

Людмила Соколова