Народное лечение псориаза

Народное лечение псориаза

  • 10.10.2013 10:19

Куриные яйца. Одно из наиболее популярных средств для лечения псориаза – крупные куриные яйца.  Варим 20 яиц вкрутую около 10 минут уже после закипания воды. Вынимаем яйца, чистим до желтка – растираем желтки на терке в кашицу. Получившуюся массу жарим на сковороде на малом огне без масла около 20 мин, периодически помешивая, чтобы желтки не сгорели. Полученную массу пропускаем через плотную марлевую ткань – получаем чистое яичное масло. Втираем в пораженные места это масло 2 раза в день – до исчезновения бляшек. 

Рыбная чешуя. Довольно трудоемкий и экстравагантный способ борьбы с псориазом, но проверенный и действенный, тем более что многим отчаявшимся больным и выбирать не приходится – в бой идет любое лечение. Итак, берем чешую рыбы (лучше разной, но если нет выбора, то подойдет чешуя селедки), моем, сушим и перемалываем в мясорубке в порошок. Далее перемешиваем с рыбьим жиром (продается в аптеке) в пропорции 1:1. Получившейся мазью один раз в день смазываем пораженные зоны, но оставлять мазь нужно на теле не более 2 часов – далее смываем детским мылом. Повторять процедуру один раз в день до улучшения.

Ореховые ванны. Лечение грецким орехом – комплексное. Наколите с полкило грецких орехов – ядра съесть с медом (только не все сразу, чтобы не было аллергической реакции), а вот скорлупу залейте кипятком на час, затем пропустите получившуюся консистенцию через марлю, таким образом отделив скорлупу от нужного нам раствора. Сам же раствор разбавьте водой в отношении 1:4, вылейте в ванну и ложитесь в нее на 40 мин. После ванны смывать водой кожу не нужно, лишь обтереться полотенцем. Процедуру повторять 3 раза подряд, лучше вечером – наступит заметное улучшение.

Людмила Соколова