Назад в будущее, или Реальные истории о путешествиях во времени

Назад в будущее, или Реальные истории о путешествиях во времени

  • 18.09.2012 11:49

Немало представителей человечества неоднократно задумывались над идеей путешествий в пространстве и времени с помощью силы мысли или чудо-прибора – об этом написали сотни книг и сняли столько же кинолент. Может, путешествия во времени так и остались бы мечтой и музой многих людей, если бы не несколько историй, которые могут послужить доказательством существования подобных перемещений человека.

Одним из первых путешественников во времени считают известного британского писателя Герберта Джорджа Уэллса, автора книги «Машина времени» и ряда других фантастических произведений. Несмотря на то, что творил писатель далеко до наступления технического прогресса, в его книгах оказались настоящие предсказания будущего. В книгах фантаста упоминаются медицинские лазеры, магнитофоны, ядерное оружие и множество других технологий, которые появились спустя много десятилетий после смерти писателя. Совпадений в предсказаниях с современным миром настолько много, что специалисты не отрицают мысли о том, что Уэллс мог путешествовать во времени подобно героям своих книг.
В документальных кадрах одного из фильмов Чарли Чаплина современные ценители киноискусства заметили очень странную деталь. В фильме «Цирк» 1928 года в одной из сцен режиссер Джордж Кларк из Белфаста увидел женщину, которая разговаривала по телефону. Правда, многие скептики тут же объяснили это простым совпадением и обманом зрения – женщина на самом деле держала в руке что-то другое.
В 1912 году в поезде появился странный человек, который держал в руках бич для лошадей и кусок недоеденного хлеба. При этом мужчина был одет слегка старомодно и выглядел растерянно и испуганно. Мужчина сказал, что зовут его Пимп Дрейк и он работает кучером  в поселке Четнем, кроме того он сказал, что живет в ХVIII веке. Через несколько секунд после своего заявления странный человек бесследно исчез. Позже историки проверили информацию о личности кучера, и оказалась, что такой человек и правда жил в поселке Четнем два века назад, где работал кучером.
Осенью 1956 года на нью-йоркском Бродвее прямо перед движущимся автомобилем из пустоты материализовался мужчина. Из-за столкновения неизвестный умер на месте, в его карманах нашли удостоверение личности и визитки, а также данные о его работе и семье. Личность умершего удалось отыскать в архиве – оказалось, что мужчина ушел гулять по Бродвею еще 60 лет назад и пропал без вести. Дочь погибшего опознала отца, причем с момента пропажи он совсем не постарел, что доказало и сравнение лица умершего с фотографией пропавшего, сделанной в далеком 1884 году.
Настоящей сенсацией в обществе стало появление в 2000 году в Сети человека по имени Джон Титор. Мужчина периодически появлялся в разных блогах и на форумах, заявляя, что прибыл из 2036 года. При этом путешественник во времени кроме громогласных заявлений о будущем, оставил читателям несколько пророчеств, которые позже сбылись: война в Ираке, конфликты во время выборов в США в 2004 и 2008 годах. Кроме того, Титор рассказал, что людей ждет Третья мировая война и описал некоторые открытия будущего в мире науки. Заинтриговав миллионы людей по всему миру, Джон Титор словно испарился.
Если все вышеупомянутые истории можно списать на удачные мистификации охотников за популярностью, то данный случай является настоящим доказательством путешествия во времени, который признал весь научный мир. Космонавт Сергей Крикалев установил рекорд по пребыванию в космическом пространстве – 803 дня. Из-за своих полетов астронавт переместился во времени на 1/48 секунды. Несмотря на то, что скачок в будущее весьма мал, в то же время он на 100 % достоверен.
Одним из самых известных во всем мире доказательств перемещений во времени стал снимок, сделанный в 1941 году в Канаде во время открытия нового моста South Fork Bridge. Среди интеллигентно одетых людей по моде тех лет стоит современный человек – в солнцезащитных очках и с компактным фотоаппаратом в руках. Позже данная фотография попала в канадский музей Bralorne Pioneer Museum.