Необычное в обычном

Необычное в обычном

  • 26.09.2013 09:36

Хлеб. Если вы заметили жирные отпечатки пальцев на обоях, то избавиться от них можно с помощью белого хлеба: аккуратно потрите мякотью проблемное место, и от пятен не останется следа.

Пилочка для ногтей. Этот инструмент поможет в чистке замшевых ботинок: трудновыводимое пятно бережно поскребите пилочкой, после чего обдайте паром из кипящего чайника или утюга с функцией отпаривания.

Лак для волос. Чтобы еще долго радоваться рисункам вашего чада и защитить от пятен и потеков, нанесите на них лак для волос – это позволит сохранить рисунки в первозданном виде на много месяцев или даже лет.

Формочка для льда. В этих формочках удобно не только замораживать воду, но вино – такие кубики из виноградного напитка будут кстати во время приготовления изысканных соусов для рыбы, спагетти или морепродуктов.

Банки. Чистые жестяные банки могут пригодиться вам, если срочно необходимо высушить перчатки или носки: наденьте каждую из пары на банку со стороны донышка и поставьте вверх дном на батарею или обогреватель – перчатка или носок высохнут за минуту.

Кетчуп. Чистить потемневшее серебро можно кетчупом: полностью поместите изделия из серебра в глубокую емкость с кетчупом на 10 мин, затем зубной щеткой хорошо почистите серебро и промойте в теплой воде.

Лак для ногтей. Если вы хотите во время стирки сохранить надписи на ярлычках на вашей одежде, то покройте их прозрачным лаком и высушите. Кстати, чтобы во время работы барабана на одежде не оторвалась пуговица, на нитку также можно нанести прозрачный лак.

Оливковое масло. Натуральный и ароматный полироль для мебели легко изготовить, если у вас в достатке оливкового масла: смешайте его в пропорции 2:1 с лимонным соком или простым белым уксусом.

Полезно дачнику

 

  • Массивный пень, оставшийся от пропавшего фруктового дерева, может стать непростой задачей для дачника. Однако избавиться от такого экземпляра, прочно пустившего корни на метр под землю, поможет небольшая хитрость, которая не требует ни материальных, ни трудовых затрат. В самом центре пня просверлите или выбейте отверстие глубиной 20–30 см и диаметром около 5 (можно и больше, все зависит от размера пня). В это отверстие подливаем керосин в течение всего дня по мере того, как он впитывается, и закрываем отверстие колышком или пробкой. Далее ждем около недели, пока горючим насквозь пропитается наш пень, и поджигаем, соблюдая технику безопасности – пень выгорит полностью.

 

  • Если вам нужно избавиться от муравьев в погребе или на участке, а применять токсичные вещества не хочется – есть старое и безопасное народное средство. Разбавляем дрожжи в теплой воде, затем добавляем много сахара – полученная смесь должна быть похожа на кофе с молоком. Разливаем данное снадобье в маленькие емкости и оставляем в местах скопления муравьев. В течение нескольких дней насекомые активно употребляют смесь и после этого дохнут от переизбытка глюкозы.

Людмила Соколова