От стабильности к благополучию…одной семьи

От стабильности к благополучию…одной семьи

  • 09.10.2012 12:30

Что хорошего можно сказать о власти? Вопрос риторический большей частью. Действительно, по укоренившейся глубоко в подсознании российской (это еще в о-о-чень старые имперские времена уходит, так что рьяных отстаивателей суверенности Украины прошу не адреналинить!) интеллигенции традиции ее, власть, положено ругать. Просто потому, что она – власть. И совершенно не суть важно какая: ЖЭК, «сгорводакнам» (горводоканал), «гореиспокон» (городской исполнительный комитет), правительство, президент. Претензии, не из пальца высосанные, всегда найдутся.

Особенно «приятно», когда их и искать не надо, потому как властные субъекты позволяют себе такое, что на голову не налезает! Сейчас я о нашем гаранте, который – судя по его поведению – совсем края потерял и возомнил себя полновластной «царицею морскою», если к эпосу обратиться. Я всего лишь о Межигорье, если позволите. Казалось бы, тема эта оппозицией обсосана до голых косточек, ан нет! Есть еще что сказать, потому как аппетит приходит во время еды, а наш президент мужчина видный, оттого и аппетитом обладает неслабеющим.

Несколько о психологической подоплеке того, о чем речь пойдет ниже. Так вот, моя бабулька, спасибо ей за жизненную школу, не выбрасывала ни капли пищевых отходов за исключением уж совсем пустой шелухи. Например, когда выбирала пшено, гречку, рис и так далее, то найденную полову (или как там это называется) всегда ссыпала в баночку, после чего выбрасывала на козырек под окном, чтобы воробышки и голуби клевали. А фрукты из компота тушила с сахаром и использовала в качестве начинки в так называемого «бедного студента», пирог такой. Кстати, очень вкусно! И так далее.

Я это к тому, что моя бабулька пережила очень голодные годы за свою жизнь, так что глубоко укоренившееся почтительное отношение к еде в любом виде из нее было не выбить. Да и зачем, собственно? Это нынче принято хлеб буханками выбрасывать…

При чем тут наш президент? А при том, что вырос он в, мягко говоря, непростых жизненных обстоятельствах, так что нищеты в детстве, отрочества и юности хлебнул «полной ложкой». И так это в подсознании накрепко сидит, что и посейчас продолжает ублажать свои комплексы, все более и более обихаживая свой маеток в Межигорье. За государственный – читай «за наш с вами» – счет Виктор Янукович продолжает со все возрастающим аппетитом заказывать, условно говоря, золотые унитазы, украшенные кристаллами Сваровски. Которые впоследствии выковыривают и меняют на бриллианты. Журналистские злобные преувеличения, скажет читающий эти строки? Самую малость, ага!

А факты из интернета и из въедливых бумажных СМИ тем «унитазам» в расширительном толковании подтверждений много дают. Да таких, что просто за голову впору хвататься. На днях не скажу кто, чтобы не рекламировать, напечатал фотографии, тайно сделанные в, как там написано, «самом секретном объекте на территории современной Украины». Четырехэтажный дворец из оцилиндрованного бруса (крупнейшее в мире здание, выполненное по этой технологии) с таким убранством внутри, что скулы сводит то ли от

зависти, то ли от ненависти! И приводятся цифры и факты этих стоимостей из чего-что-как плюс наименования немецких и прочих фирм, что в работах по возведению и отделке были задействованы. Кроме стоимости работ поражает предельная эклектичность самолично выбранных заказчиком работ интерьеров. Выражаясь проще – безвкусица за гранью пародии. Малиновый пиджак с малахитовыми пуговицами на лебяжьем пуху и с золотой нитью по самому по краю: Монферран отдыхает, Гауди ворочается, а строители Стоунхенжа и Чичен-Итца завидуют.

Конечно же, снимки сделаны на тайком пронесенный на «объект» телефон и официальными не являются, но вот воспользоваться сервисом Google-Maps в состоянии практически любой из моих читателей, так там «сверху видно все, ты так и знай!». Весь маеток с небес легко контролировать, особенно сравнивая с «историей вопроса», то есть снимками той же территории год, два, три назад.

Понятно, что не возводи, например, Петр Первый дворцов и набережных, так и нынешнего Питера не было бы! Только вот Петр был императором и при этом как-то еще госстроительством озаботился, а наш гарант – «всего лишь» главный чиновник в стране, по Конституции слугой народа являющийся и страну «под себя» все никак не соберущий.

Продолжать рассказывать о делах главной семейки в стране? Вернее, не о делах, а о приобретениях и тратах? О стоимости автобана, по которому «отец нации» на охоту изволят ездить? О стоимости чи-то «хэликоптера», чи-то «гвынтокрыла»? О самолетиках, что де-юре принадлежат и нам с вами, так как госсобственностью являются? О количестве и качестве скупленной-отобранной южнобережной земли (например, мыс Айя – вместе с уже снесенным до основанья одноименным пансионатом-санаторием, что в свое время Укравтодору принадлежал – по слухам сыночку куплен), закрытой на посещение вроде атомных иранских центров? О…

Впрочем, чего зубами скрежетать? Окажись на ИХ месте любой из нас, точно так же себя вели, разве нет?