Полезные советы

Полезные советы

  • 29.07.2014 05:15

1. Если во время приготовления бульона вы не успели снять пену и она опустилась на дно, долейте в него стакан воды. Пена окажется сверху, и вы сможете ее удалить.

2. Чтобы куриный бульон не потерял свой вкус, из приправ кладите в него только лук и морковь.

3. Если вы при приготовлении супа добавляли лавровый лист, то не забудьте его удалить сразу после завершения готовки, он может негативно повлиять на вкус супа.

 

4. Если мясо для отбивных или гриля вы смажете небольшим количеством уксуса и растительного масла за час-два до приготовления, то получите восхитительно вкусное и нежное блюдо.

 

5. Для придания сочности котлетам, добавляйте в фарш слегка поджаренный и сырой лук в равных долях, а также немного тертого сырого картофеля.

 

6. Котлеты с одной стороны обжаривайте сначала на сильном, а потом на среднем огне, и только потом переворачивайте, повторив эту процедуру. Таким образом, корочка на котлетах схватится, а сок не вытечет.

7. Чтобы жареная рыба не развалилась на куски при приготовлении и имела золотистую корочку, за 10 мин. до жарки просушите ее бумажным полотенцем и сразу посолите.

 

8. Попробуйте добавить в любой суп несколько мелко порезанных лисичек, вы получите ароматное блюдо.