Профессии, о которых стоит узнать, прежде чем сказать «Работы моей мечты не существует»

Профессии, о которых стоит узнать, прежде чем сказать «Работы моей мечты не существует»

  • 31.08.2012 06:47

Если кажется, что Вы перепробовали все возможные профессии и остается выбирать лучшее из этой серой массы вакансий, не стоит отчаиваться и опускать руки. Возможно, Вы все-таки кое-что пропустили. Оказывается, в мире существует множество занятий, за которые платят, просто знакомы с ними не все.

Дегустатор воздуха. В Японии этот человек оценивает чистоту воздуха и регулярно вносит полученные данные в компьютерную систему и обрабатывает результаты, сравнивая с прошлыми «пробами».
Сборщик конструкторов. Обычно такой человек востребован в крупных магазинах игрушек. В его обязанности входит сборка конструктора в разные композиции. Так, в один день он должен собрать на витрине замок, в другой – пиратский паб или даже чемпионат по футболу со стадионом и зрителями.
Клакер. Именно такое затейливое название получили наемные зрители. Часто случается так, что драматург нанимает зрителей на свою постановку, чтобы те громко аплодировали и заражали овациями толпу. А вот к конкурентам театралы посылают клакеров, которые выражают свое недовольство спектаклем, освистывая драматурга и труппу.
Служащий для наказаний. К услугам необычного работника прибегают в американских супермаркетах. Именно служащего для наказаний вызывают, когда клиент чем-то недоволен. Чем больше ругательств работник слышит в свой адрес, тем больше его оклад.
Стоятель в очереди. Говорят, что данная профессия появилась еще в Советском Союзе, когда магазины пытались создать ажиотаж на вновь привезенный товар. В СССР вакансия значилась неофициально, но в наше время к услугам необычных специалистов прибегают весьма часто и нанимают через специальные агентства.
Заказные родственники. Популярны подобные родственники в Китае – там люди нанимают целый набор дядюшек, бабушек и сестер на свадьбу и для других торжественных церемоний.  При этом «родственников» невозможно отличить от настоящих, так как в этом деле работают настоящие профессионалы.
Разогреватель постели. Некоторые отели предлагают услугу «теплая постель», благодаря которой постояльцы ложатся в нагретое ложе. А греет кровать не кто иной, как работник-разогреватель, облаченный в специальную одежду.
Слушатель. Человека с такой профессией сегодня можно встретить в Токио. Профессиональные слушатели за небольшую плату выслушают историю и от души посмеются над рассказами одинокого человека, правда, при этом они не дают советов и не утешают.
Плакальщики. Эта профессия распространена в странах Азии. Там за деньги можно нанять людей, которые искренне будут оплакивать умерших на кладбище во время похоронной церемонии или на поминках. В азиатских странах обильные слезы над умершим считаются хорошим знаком.
Переворачиватель пингвинов. Ответственную работу необходимо выполнять в Антарктиде, где самолеты пугают пингвинов своим шумом. Переворачивателю пингвинов необходимо наблюдать за птицами и помогать им подняться, если те упали.
Распределитель сигар по цвету. Такой работник должен различать как минимум 70 оттенков коричневого цвета, чтобы складывать сигары в отдельные коробки. Как известно, искушенные гурманы в табачных изделиях весьма придирчивы к цвету дорогих сигар.
Фумелье. Без такого работника изысканные рестораны практически не могут обойтись. Именно фумелье подсказывает клиенту, какой табак выбрать к определенному алкогольному напитку и настроению.
Дояр гремучих змей. Этот бесстрашный работник заставляет змей выделять яд, который потом используют в медицине.
Дояр каракуртов. Человек данной профессии добывает паутину из пауков каракуртов. Этот бесценный материал позже используют в оптике. За один раз дояр может изъять до 30 метров паутины.
Дегустатор марихуаны. Да-да, эта профессия реально существует, правда, востребована всего раз в год. Дегустаторов приглашают в Амстердам на ежегодный фестиваль марихуаны. Одному судье-дегустатору за день доводится попробовать десятки видов травки. Кстати, побеждает тот сорт травы, который дал наиболее яркий эффект.
Слушатели пармезана. На заводы в Италии, где производят известный всему миру сыр пармезан, нанимают специальных работников с музыкальным образованием и идеальным слухом. Слушатели должны регулярно стучать серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы по звуку определить его зрелость. Дозревает сыр порядка 3 лет, и чем «спелее» он становится, тем звонче звучит при ударах.
Муравьиный селекционер. Специальный работник отбирает лучших особей муравьев для дальнейшей работы на муравьиных фермах. Как правило, отобранные насекомые работают для добычи яда или идут в качестве компонента в экзотическое блюдо.
Испытатель презервативов. Выпуская новый латексный продукт, серьезные компании нанимают порядка 1 тысячи добровольцев, которые испытывают изделие № 1 в течение года, после чего презервативы идут в массовое производство.
Запаховед. В компаниях, которые производят средства от запаха пота, существует специальный работник, который нюхает добровольцев во время экспериментов, следя за изменениями запаха дезодоранта.