Рецепт недели:  3 рецепта осенних супов

Рецепт недели: 3 рецепта осенних супов

  • 23.10.2013 10:30

Куриный суп с грибами Ингредиенты: Филе курицы – 200 г Грибы (вешенки или опята) – 250 г Шпинат (лучше замороженный) – 250 г Короткая паста – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Морковь – 2 шт. Соль, перец – по вкусу

Для начала филе курицы нарезаем на средней величины кусочки, отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды – и варим бульон на среднем огне, по мере варки добавляя соль и лавровый лист.

Шпинат необходимо предварительно разморозить. Тем временем натираем морковь на терке, грибы (вешенки или опята) нарезаем соломкой. Смешиваем грибы с морковью и тушим на медленном огне с закрытой крышкой на подсолнечном масле до готовности.

После 10 мин кипения бульона добавляем короткую пасту, примерно через 10 мин – шпинат. После закипания бульона отправляем в кастрюлю  морковно-грибную поджарку. Накрываем крышкой и варим еще 5 мин на среднем огне. Подавать к столу горячим, желательно с зеленью.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 350 г
  • Лук  – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сливки – 50 мл
  • Хлопья овсяные – 70 г
  • Сухари 70 г
  • Соль, перец, имбирь, паприка – по вкусу

 

Очищаем от кожуры тыкву, лук, чеснок  и картофель. Лук и чеснок мелко нарезаем, затем поджариваем на растительном масле. Тыкву и картофель нарезаем небольшими кубиками. К пассерованным луку и чесноку добавляем мякоть тыквы, а спустя 7 мин – нарезанный картофель и жарим на меленьком огне еще 5 мин.

После этого овощи снимаем со сковороды и заливаем кипятком – добавляем соль, перец, паприку и другие специи по вкусу. Оставляем на плите овощи кипеть еще 15 мин на маленьком огне.

Далее делаем из нашего супа пюре – легче всего это сделать в блендере. После пюрирования добавляем сливки и сухарики. При желании суп-пюре разогреваем на плите перед подачей на стол.

 

 

Луковый суп

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 головки
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Молотый сладкий перец и смесь сухих трав – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

 

 

Репчатый лук очищаем и нарезаем – можно крупно, высыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне примерно 10 мин.

После этого добавляем сладкий молотый перец вместе со смесью трав. Стебли сельдерея средне нарезаем (зелень можно оставить для украшения супа при сервировке) и также высыпаем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще 7 мин.

 

Плавленые сырки нарезаем кубиками и добавляем в суп – варим еще буквально 3-5 мин на слабом огне. Далее содержимое кастрюли отправляем в блендер. После измельчения суп подогреть и подавать к столу с зеленью сельдерея.

 

Приятного аппетита!

Людмила Соколова