Рецепт недели: Кабачковый салат по-корейски

Рецепт недели: Кабачковый салат по-корейски

  • 15.08.2013 09:16

Ингредиенты: Кабачок – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Уксусная эссенция 1-2 ч. л. Растительное масло – 50 мл Кунжутное масло – 2 ст. л. Соевый соус – 20 мл Соль, сахар Специи (по вкусу) – паприка, красный или черный молотый перец

Сначала хорошо промываем кабачки холодной водой. После этого нарезаем их: если кабачок небольшой, то разрезать нужно полукольцами, если же он крупный, то четвертинками. Толщина долек – примерно 2 мм, далее нарезанные кабачки следует немного подсолить – в зависимости от вашего вкуса (либо половина ст. л., либо четверть). Последний шаг – кладем наши кабачки на плоскую поверхность, накрываем большой тарелкой или другой чистой посудой, а сверху – небольшой груз. Под гнетом оставляем кабачки примерно на полтора часа, но не забываем перемешивать через каждые 20 мин.

Беремся за морковь:  тщательно моем, чистим и шинкуем на терке, далее морковь следует немного посолить и помять руками.

Вымытый сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зубчики чеснока также чистим и мелко нарезаем.

Принимаемся за репчатый лук: очищаем, нарезаем полукольцами. Далее обжариваем на маленьком огне с растительным маслом до прозрачности, но ни в коем случае не зажаривать лук.

По прошествии полутора часов сливаем из кабачков сок, можно немного отжать руками. Перекладываем отжатые кабачки в глубокую посуду, добавляем поджаренный лук, нашинкованную морковь, болгарский перец, чеснок, соевый соус и кунжутное масло.

Далее по вкусу приправляем наше блюдо красным или черным молотым перцем, паприкой. Все ингредиенты тщательное перемешиваем, добавляем уксусную эссенцию, соль – по вкусу. Пробуем и, если есть необходимость, добавляем еще специй.

Ставим салат в холодильник как минимум на час. Лучше всего подавать на стол салат, украшенный петрушкой. Приятного аппетита!

Людмила Соколова