Рецепт недели: Крабовый салат с креветками

Рецепт недели: Крабовый салат с креветками

  • 26.03.2014 14:01

Ингредиенты: 

  1. Кальмар – 200 г

  2. Креветки мороженые – 250 г

  3. Крабовые палочки – 300 г

  4. Рис – 100 г

  5. Кукуруза консервированная – 100 г

  6. Майонез – 70 мл

  7. Петрушка – 1 пучок

Для начала ставим 2 литра воды и кипятим, добавляем немного подсолнечного масла (необязательно), затем хорошо промываем рис в холодной воде и бросаем его в кастрюлю с кипятком.

Пока варится рис, принимаемся за кальмара – очищаем его от шкурки с помощью ножа, удаляем пленку, а сам очищенный кальмар хорошо моем в холодной воде.

Рис будет готов через 15–20 мин, перекладываем его в дуршлаг, вновь тщательно промываем в холодной воде. Далее сливаем всю жидкость и даем рису немного просушиться. После выкладываем его в емкость для салата.

На очереди – креветки. Даем им час, чтобы те немного оттаяли, далее очищаем от панциря и режем на несколько частей, а после – добавляем к рису.

Вновь возвращаемся к кальмару: отправляем его вариться 5–7 мин в кипящей воде на маленьком огне, далее остужаем и тонко режем вдоль. Кусочки кальмара тоже высыпаем в емкость с салатом.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками – вновь добавляем к салату.

Еще один ингредиент – кукуруза. Сливаем сок из банки с консервированной кукурузой и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов. Для придания ему аппетитного вида сверху кладем несколько веточек петрушки. Отправляем салат в холодильник на час. Приятного аппетита!