Рецепт недели: Отбивная в тесте

Рецепт недели: Отбивная в тесте

  • 11.09.2013 12:56

Ингредиенты: Мясо курицы – 350 г Мука высшего сорта – 250 г Растительное масло – 100 г Сыр – 100 г Свежий шпинат – 1 пучок Грибы (маслята, лисички или шампиньоны) – 150 г Яйцо – 2 шт. Сметана – 50 г Соль, перец, специи – по вкусу

Сначала готовим тесто по следующему рецепту: кипятим 200 мл воды, добавляем в воду 2 ст. л  подсолнечного масла. Всю муку высыпаем в посуду – желательно глубокую, льем кипяток с маслом, тщательно перемешиваем сперва ложкой, а затем и вручную. После даем остыть уже вымешанному тесту. Начинать готовить тесто лучше заранее – за час-полтора до приготовления начинки.

Приступаем к начинке: мелко нарезаем выбранные вами грибы, добавляем перец, соль, специи – по вкусу. После – обжариваем на маленьком огне 10–15 мин, добавив столовую ложку муки.

После этого трем на крупной терке сыр, мелко нарезаем листья шпината, разбиваем в смесь 2 яйца, горчицу, сметану и обжаренные грибы – все тщательно перемешиваем.

Мясо курицы хорошо отбиваем – чтобы кусок получился максимально тонким.

Возвращаемся к остывшему на данный момент тесту: режем его на 8–10 (сколько получится) равных кусков, каждый из них очень тонко раскатываем скалкой. Далее сверху на тесто кладем отбивную, а затем начинку. Накрываем сверху отбивную с начинкой вторым раскатанным пластом теста, обрезаем края и аккуратно, чтобы не порвать тесто, слепляем края пальцами или ложкой.

Кладем наши отбивные на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно 10–15 мин с каждой стороны.

Подавать на стол горячими и желательно с зеленью. Приятного аппетита!

Людмила Соколова