Рецепт недели: Постный омлет без яиц

Рецепт недели: Постный омлет без яиц

  • 02.12.2013 11:15

Ингредиенты: Кабачок – 1 шт. Помидор – 2 шт. Масло растительное – 40 мл Мука – 150 г Зелень – 1 пучок Специи (1/2 ч. л. куркумы, черный молотый перец, соль)

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Пока оно греется, моем кабачок и режем мелкими кубиками. Далее моем помидоры, очищаем от кожицы и режем полукольцами.

На разогретую сковороду высыпаем куркуму на 5–10 секунд, затем добавляем нарезанный кабачок и помидоры. Накрываем смесь крышкой и тушим на маленьком огне 10–15 мин.

Пока тушатся овощи, готовим кляр для нашего постного блюда: смешиваем теплую кипяченую воду с мукой, добавляем немного соли, перемешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто.

Тем временем перемешиваем овощи, солим и тушим еще в течение 5–7 минут под крышкой.

После этого заливаем кляром наши овощи (залить нужно так, чтобы кляр попал между овощей), далее посыпаем черным перцем.

Снова накрываем омлет крышкой и жарим 5 мин на маленьком огне до тех пор, пока тесто не запечется.

Снимаем сковороду с плиты, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!