Рецепт недели: Спагетти под заправкой из овощей

Рецепт недели: Спагетти под заправкой из овощей

  • 08.04.2014 08:40

Ингредиенты: 

  • Спагетти – 300 г

  • Помидоры – 2 шт.

  • Перец болгарский – 150 г

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Лук зеленый – 70 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Сок томатный – 50 мл

  • Масло растительное – 50 мл

  • Укроп, петрушка

  • Сыр (по желанию) – 40 г

  • Соль, перец, специи – по вкусу

Начинаем с варки спагетти: воды для спагетти наливайте в кастрюлю много – примерно в полтора раза больше по сравнению с макаронами. Также обязательно посолите воду.

Пока варятся наши спагетти, займемся овощами. Моем помидоры, аккуратно снимаем кожуру и режем на средние кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем кубиками; болгарский перец освобождаем от внутренностей и режем соломкой. Зеленый лук нарезаем кольцами средней величины.

Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Через 7–10 мин, когда сковорода нагреется, отправляем на пассеровку лук, постоянно помешиваем. Когда лук будет прозрачным, добавляем помидоры и болгарский перец – накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 мин. После этого добавляем специи зеленый лук, петрушку, тертые зубчики чеснока и немного томатного сока – перемешиваем и еще немного тушим подливу, буквально 2 мин.

Отваренные спагетти еще горячими отправляем в сковороду и перемешиваем – но не перестарайтесь, чтобы не сделать кашу из овощной подливы.

Раскладываем горячее блюдо по тарелкам. При желании посыпьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Людмила Соколова