Рецепт недели: Суп из плавленых сырков

Рецепт недели: Суп из плавленых сырков

  • 25.02.2014 08:22

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 4 шт.

  • Куриные бульонные кубики – 2 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Оливки (без косточек) – 100 г

  • Оливковый рассол

  • Масло сливочное – 60 г

  • Черный перец, соль – по вкусу

 

Главный ингредиент нашего супа – это, конечно, плавленые сырки. Поэтому подходить к выбору этого продукта необходимо очень тщательно. Постарайтесь купить свежий продукт, советуем также приобретать не самый дешевый вариант – лишь в этом случае вы гарантировано получите вкусное и изысканное блюдо.

Итак, для начала беремся за сырки. Перед приготовлением обязательно охладите их в холодильнике, чтобы они были достаточно густыми. Натираем сырки на крупной терке в глубокую посуду.

Далее чистим крупные луковицы, хорошо промываем и мелко нарезаем кубиками. Тем временем ставим на средний огонь сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Когда сковорода достаточно разогреется, отправляем на нее нарезанный лук и жарим на маленьком огне до мягкости – примерно 7 мин, постоянно помешивая.

Далее разбавляем бульонные кубики в кипятке для получения бульона. Когда лук будет в нужной кондиции, добавляем на сковороду тертые плавленые сырки, а затем заливаем бульоном.

Оставляем суп на маленьком огне, постоянно перемешивая и порционно добавляя оливковый рассол. По вкусу добавляем соль и перец.

Когда масса будет достаточно однородной и густой – суп готов. В горячем виде блюдо разливаем в тарелки, а сверху посыпаем оливками, нарезанными крупными кольцами.

Приятного аппетита!