Рецепт недели: Три блюда из яиц

Рецепт недели: Три блюда из яиц

  • 11.02.2014 13:35

Омлет с морковью

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Морковь – 3 шт.

Масло сливочное – 20 г

Мука высшего сорта – 20 г

Сахар – 1 ч. л

Петрушка – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

 

Для начала моем, а затем отвариваем морковь. Далее очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Морковную кашицу заправляем мукой, сахаром; растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем к моркови с мукой. Все тщательно перемешиваем. Затем данную смесь прогреваем на паровой бане.

Тем временем готовим омлет по обычному рецепту: хорошо взбиваем сырые яйца и жарим на сковороде с обеих сторон. Когда омлет готов, на всю его поверхность выкладываем морковное пюре и заворачиваем его в рулет.

На стол подавать, полив сливочным маслом и посыпав измельченной петрушкой.

 

Яйца с начинкой из сметаны

 

Ингредиенты:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 100 г

Укроп – 1 пучок

Соль, черный перец – по вкусу

 

Варим яйца вкрутую, затем очищаем от скорлупы. Аккуратно разрезаем их вдоль на 2 части, а затем вынимаем желтки так, чтобы не повредить белковые формы. Желтки протираем через сито или мелкую терку, заправляем сметаной, затем добавляем соль и черный перец – по вкусу. Получившуюся массу хорошо взбиваем и ложкой укладываем в яичные белки с горкой.

Все это посыпаем мелко рубленым укропом, отправляем в холодильник на час, а затем подаем к столу.

 

Абрикосовый гоголь-моголь

 

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Молоко – 200 мл

Абрикосовый сок – 100 мл

Сахар – 3 ст. л.

Соль

 

Вначале следует отделить желтки от белков. После этого отдельно взбиваем желтки до густой массы и белки – до крутой пенки. В посуду со взбитыми желтками добавляем соль по вкусу, сахар и абрикосовый сок – при добавлении продолжаем взбивать коктейль. Далее добавляем молоко и немного кипяченой воды, не прекращая помешивать. Смесь с желтками выливаем в посуду со взбитыми белками и снова перемешиваем. Подавать на стол охлажденным. 

Людмила Соколова