Рецепт недели: Жареные кабачки («Тещин язык»)

Рецепт недели: Жареные кабачки («Тещин язык»)

  • 30.08.2013 10:37

Ингредиенты: Помидоры – 4-5 шт. Кабачки – 3-4 шт. Сыр – 300 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 1 пучок Майонез – 100 г Яйца – 5-6 шт. Мука высшего сорта – 250 г Растительное масло – 150-200  г Соль, перец, приправы – по вкусу

Сперва займемся основным ингредиентом блюда – кабачками. Молодые свежие кабачки тщательно моем в прохладной  воде, затем оставляем их в миске с холодной водой на 10–15 мин. Далее режем наши кабачки вдоль тонкими колечками – 3–5 мм в ширину. Солим (количество соли – на ваш вкус) нарезанные кольца и оставляем на 15–20 мин, чтобы кабачки хорошо просолились.

Тем временем достаем сыр из холодильника, даем ему немного обмякнуть, чтобы удобнее резать. Также нарезаем сыр тонкими ломтиками.

Далее переходим к другим продуктам: очищаем зубчики чеснока, моем помидоры и нарезаем их дольками средней толщины.

Яйца разбиваем в глубокую посуду и хорошо взбиваем миксером или ложкой для кляра. Каждый кабачок обваливаем сначала в муке, а после – во взбитых яйцах.

Тем временем готовим сковороду: разогреваем ее на огне, добавляем растительное масло. Каждый кабачок, вываленный в муке и яйце, обжариваем на разогретой сковороде в течение 5 мин с каждой стороны, пока наши «тещины языки» не станут мягкими.
Затем аккуратно снимаем со сковороды кабачки и выкладываем на тарелку, после чего смазываем майонезом.

Под каждый обжаренный кабачок нужно положить кусочек сыра, а сверху на майонез – дольку помидора. С помощью чесночницы выдавливаем сверху на кабачок чеснок, а затем кладем петрушку. Сворачиваем кабачок рулетом так, чтобы начинка из помидора, зелени, майонеза и чеснока оказалась внутри.

Последний штрих: чтобы «тещин язык» не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Приятного аппетита!

 

Людмила Соколова