Ремонтируем деревянные окна

Ремонтируем деревянные окна

  • 03.10.2013 11:05

Не всегда имеется возможность заменить старые окна новыми, деревянные рамы можно отреставрировать и дать им новую жизнь. 

Сначала необходимо снять старый защитный слой (краска, лак, грунтовка). Для этих работ нужно снять рамы с навесов, вынуть стекло, причем старые штапики в дальнейшем стоит заменить на новые.  

Для снятия краски можно использовать строительный электрофен, специальную жидкость (приобретается в магазине), шлифовальную машину или же попробовать сделать это вручную с помощью наждачной бумаги.
Следующий этап – это шпаклевка масляно-клеевой шпаклевкой трещин и сколов на раме (делается при их наличии). Высохшую поверхность шлифуют.
И, наконец, наносим новое защитное покрытие – лак или эмаль. В зависимости от вашего выбора возможно использование грунтовки, а также всевозможных тонирующих составов для придания цвета при использовании лака.

 Если стекло при реставрации не снималось, то при покраске используйте для его защиты широкий скотч или малярную ленту. После высыхания защитного слоя, окно производится монтаж стекла. Для этого по периметру нанесите прозрачный герметик (силикон) и закрепите стекло с помощью новых штапиков. Затем выполните монтаж
окна с использованием новых навесов, закрепляя по периметру резиновый уплотнитель.

При ремонте старого деревянного подоконника проводят аналогичные работы,  а более экономным вариантом будет использование самоклеящейся пленки нужной цветовой гаммы.

Отремонтированное окно еще послужит вам!