СЕКСУ БЫТЬ!

СЕКСУ БЫТЬ!

  • 04.09.2012 14:21

Представьте, вы сегодня обращаетесь к коллегам по работе: «А давайте-ка, друзья, как-нибудь отметим грядущий Всемирный день сексуального здоровья! Какие будут предложения?»

Мужская часть коллектива, скорее всего, расплывётся нехорошими ухмылками. А вот присутствующие дамы точно выдадут вам «по первое число» и могут даже отвесить звонкую оплеуху. И весь ваш энтузиазм в отношении культурно-массовой работы в коллективе и просвещения сотрудников вмиг испарятся.
Кто-то из читателей скажет: правильно, так и надо реагировать на пошлятину. А я на это отвечу: тёмные вы люди, если вешаете ярлыки и распускаете руки, не выяснив, в чём дело! Всемирный день сексуального здоровья потому и учредили, чтобы обратить пристальное внимание государственных органов и самих людей на скрытые беды и хвори, коими страдает добрая половина человечества.
Кто бы спорил, сексуальное самочувствие – дело сугубо интимное. Но если разобраться, имеет планетарное значение. Взять, к примеру, демографические проблемы государств, население которых сокращается, несмотря на все усилия стимулировать рождаемость. А она не стимулируется, хоть ты тресни! Причины разные, но одна из главных – состояние сексуального здоровья.
Или вот, куда это годится: 68 процентов мужчин и женщин не удовлетворены качеством интимных отношений. Проще говоря, любящие люди не понимают друг друга в постели. То есть наши этика и психология, извините, под одеялом – ниже плинтуса. Я уже не говорю о других аспектах большой проблемы: высокий уровень венерических и хронических заболеваний, бесплодие, неустойчивые семейные отношения, разводы…
Теперь вы понимаете, что ханжеская стыдливость лишь усугубляет ситуацию. Уже давно никто не повторяет наивную фразу «В СССР секса нет!». А жаль. Наоборот, пресса и ТВ совсем совесть потеряли, демонстрируя непотребства. А всякие секс-меньшинства агрессивно требуют «равноправия», размахивая своими «достоинствами» на гей-парадах. В сравнении с этими аморальными бесчинствами, Всемирный день сексуального здоровья – это целомудренное? и благородное напоминание о важнейшей составляющей нашего физического и психологического самочувствия.
В канун этого дня весьма любопытно мнение сексологов об особенностях российского национального секса: «позитивная государственная политика и возможность трудоустройства являются неотъемлемыми факторами полноценного сексуального наслаждения». Проще говоря, как поёт Лариса Долина, «важней всего погода в доме». Оказывается, половая активность российских граждан, а в конечном итоге и рождаемость в стране[,] очень чувствительны к внешним факторам влияния. Ну а чем мы отличаемся от россиян? Думаю, политики и чиновники просто обязаны учитывать деликатную особенность граждан.
Знаю, сексопатологи хотели бы видеть в заметке более детальное просвещение по проблемам интимных отношений. Не уверен, что деликатным подробностям место на странице газеты. Подробности – это в кабинете врача.
Я же усвоил главное: в основе крепкого сексуального здоровья – любовь!