Смотрите, кто ушел!

Смотрите, кто ушел!

  • 10.12.2012 13:12

Например, последствия выборной кампании в новую Думу уже дают себя знать – президент Всея Украины отправил в отставку свой собственный Кабмин, так как премьер-министр написал прошение! Самое время, ведь скоро-скоро новое правительство формироваться начнет, это же прямая задача Верховной Рады. А тут такая вот загогулина, что действующего премьера избрали в депутаты и он – по закону, соблюдение которых для нашей, прости Господи, элиты есть основной смысл жизни – должен в отставку подавать, чтобы не совмещать представительскую и законодательную власть в одном лице.

Впрочем, при чем тут премьер? Тут бери выше и толще: Президент какую-то каверзу придумал с обновлением правящей элиты, гадают политологи на украинской властно-кофейной гуще. Первые робкие рассуждения – А кому это надо и кому это выгодно (отставка правительства)? – только-только появляются на момент написания статьи, так что порассуждаем на эту тему вдоволь через недельку. Ну, когда новые персоналии проявятся в качестве претендентов на министерские портфели и должностя. Впрочем, до формирования нового Кабмина все министры продолжат работу, велел гарант. Как они ее продолжат, думается мне, комментировать не стоит.
Но кое-что (на момент написания статьи, повторюсь) уже очень даже забавным выглядит, ага! Просто умереть со смеху: Ирина наша Фарион как бы не в министры попадать собирается! Не в силовые, естественно, а в идеологические. А вот «ударовцы», по идее, никак не могут в правительство зайти, хоть ты их палкой гони! Никак – лидер их, Кличко Виталий, на весь свет в свое время объявил, что ни под каким соусом с Партией Регионов сотрудничать не будет. Точка. Ну, пока. «С запятой» появиться должно, это же политика, а не преферанс, тут «искусство возможного» и даже более того, так что подождем-с. Первой (то есть новой) звезды в кресле премьера подождем-с. Думаю, что фамилия его – как и прежде – с первой буквы русско-украинского алфавита начинаться будет.
Первая реакция от оппозиции есть, и ее продемонстрировал Арсений Яценюк, выразивший сожаление половинчатостью президента Януковича. В том смысле, что «Президент Янукович начал частично выполнять программу оппозиции, потому что он отправил в отставку правительство. Но забыл еще написать заявление о собственной отставке – это еще один из основных пунктов оппозиционной программы». И добавил, что отправленное в отставку правительство за полтора года много чего успело натворить, в том числе сделав Украину «одной из самых коррумпированных стран мира».
Семен КЕПТИК-ДИЛЕТАНТОВ