Топ-5 самых дорогих домов Крыма

Топ-5 самых дорогих домов Крыма

  • 09.10.2012 13:01

Крым – поистине уникальное местно, и все, что в нем – тоже уникально. Это касается и цен на недвижимость, которые, как и природу на полуострове, редко где встретишь в мире. Предлагаем Вам перечень самых дорогих и роскошных особняков и дворцов Крыма, официально выставленных на продажу.

1. Дворец графа Мордвинова –$22 млн
Строительство дворца было начато в 1898 г. по проекту петербургского архитектора Ф.Б. Нагеля. Руководство работами осуществлял архитектор О.Э. Вегенер. Дворец Мордвиновых построен в духе эпохи Возрождения. Во дворце два этажа и подвал, 79 комнат и коридоров. Сохранились старинные камины, нарядные люстры, уникальная мозаика, авторская роспись стен и потолка, элементы декоративной лепнины, колоннада на чердаке.
Сие чудо архитектурного таланта и исторического значение находится в сердце Ялты.

2. Коттедж в Массандре – $15 млн
Этот дворец был создан руками и мыслью современных архитекторов, находится он также на ЮБК. Имеет три этажа, отдельный дом для гостей, эксплуатируемая крыша (100 кв. м). На огромном участке (40 соток) находятся: мраморная двухуровневая ротонда, ручей, впадающий в небольшое озеро с золотыми рыбками и деревянной беседкой на воде, винный погреб, два действующих фонтана, бассейн с морской водой и подогревом. В доме три спальни с гардеробными, каминный зал, кинотеатр, турецкая баня, также в распоряжении  зимний сад.
3. Вилла в Нижней Ореанде – $13,5 млн
Здание в стиле хай-тек построено по индивидуальному проекту. Находится в нескольких минутах ходьбы от Золотого пляжа, строение оснащено системой «Умный дом» и солнечной электростанцией. Коттедж находится на земельном участке площадью 15 соток. В доме 2 этажа, пять спален, бильярдная, крытый бассейн с автономным подогревом, сауна. Смотровая площадка оснащена джакузи.  

4. Элитная вилла в Ливадии – $11 млн      
Над этим объектом, судя по описанию, размещенному на сайте по продаже крымской недвижимости, трудилась целая команда архитекторов. Через большие «французские» окна можно любоваться видом на море, до которого рукой подать. В вилле 2 этажа, эксплуатируемая крыша и цоколь. В доме восемь комнат, два бассейна, каминный зал. Площадь земельного участка – 30 соток.

5. Вилла в Симеизе с реликтовым парком– $6 млн
В доме 4 этажа, жилая площадь – 1250 кв. м, участок – почти 9,7  соток. Рядом с домом – яхтенный центр, есть огороженный выход к своему пляжу и пирсу. С трех сторон окружен реликтовым парком. Охраняемая территория, видеонаблюдение. Есть бильярдная, гостиная с камином, сад с беседкой.