У Дзоз «засверкали» пятки на встрече с избирателями

У Дзоз «засверкали» пятки на встрече с избирателями

  • 24.08.2012 06:31

Очередная встреча с избирателями кандидата в депутаты от Партии Регионов Виталиной Дзоз не обошлась без провокаций, использования служебной министерской «Волги» и ГБРов, сопровождающих министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма на каждом агитационном мероприятии.

Остается только догадываться, почему заявленная встреча с избирателями успевшей отличиться в скандалах на подобных мероприятиях Виталины Дзоз была перенесена: с объявленных ранее 17:00 на час позже. Возможно, министр (кстати, до сих пор так и не ушедшая в отпуск на время избирательной кампании) вспомнила, что прогуливать основную работу плохо, и решила хоть в чем-то соблюсти приличия.
К переназначенному времени Виталина Дзоз приехала на служебной министерской «Волге» в сопровождении чиновничьей свиты из республиканского минобраза и коммунальных предприятий. На площадке во дворе на улицы Балаклавской в Симферополе ее как всегда уже ждали государственные СМИ, «флагеры» и примелькавшиеся лица юных «помощников», ранее уже отличившихся особой агрессивностью и мгновенным препятствием работы не «правильным» СМИ и не «своим» людям, задающим не удобные министру вопросы.
В течение часа кандидат Виталина Дзоз обещала «покращення» уже завтра, после ее избрания: отремонтировать дороги, построить детские площадки, «почути кожного». Интересно, что мешало Виталине Алексеевне услышать хотя бы детей-сирот в период своей министерской деятельности.
На вопросы о проблемах ЖКХ и обустройстве прилегающих домовых территорий Виталина Алексеевна отвечала со свойственной регионалам «твердостью»: «Сделаем. Построим. Услышим. «Папередники». Тут необходимо отметить, что теми предшественниками, которые обещали, но не сделали, были представители нынешней Партии регионов, которые последние 10 лет руководят Крымом. Но тут министр с завидным упорством решила быть схожей на действующего премьер-министра Украины.
После продолжительных обещаний Виталина Алексеевна принялась отвечать на вопросы. В большей части ответов было сказано: «Запишем, решим, заасфальтируем». После того, как один из присутствующих на встрече горожанин задал вопрос министру, откуда у нее взялись деньги на богатую предвыборную кампанию до момента открытия избирательных счетов, началась «работа» ГБРов (групп быстрого реагирования). Уже знакомые постоянным участникам агитационных встреч министра Дзоз молодые люди спортивного телосложения оттеснили задавшего вопрос симферопольца от министра и дали возможность кандидату не отвечать на, как им показалось, «провокационный» и «не имеющий отношения к встрече» вопрос. В один голос, «группа поддержки» заявила, что такие подробности людей не интересует, и что нужна им только детская горка, которую, разумеется, Виталина Алексеевна незамедлительно обещала соорудить, и, оглядев окрестности, заявила, что детская площадка (прим. в том месте, где она уже есть) таки нужна, и мгновенно поручила своему пресс-секретарю записать вопрос о возведении объекта детских радостей.
Вопрос о деньгах, потраченных на билборды,  листовки и прочую агитпродукцию был оставлен без ответа. Если бы Виталина Алексеевна ответила на него, то собравшиеся граждане, наверняка бы поняли, что на эти средства можно было бы соорудить энное количество объектов для детей, но после обещаний «покращити» двор уже завтра, вопрос был снят.
Остается только добавить, что игнорируя вопросы, на которые общество хочет знать ответы, Виталина Алекссевна в очередной раз показала истинное отношение кандидатов от партии власти к своим избирателям: «убегая» от вопроса так, что аж пятки засверкали, министр наобещала «покращення» и удалилась. Обещать — не значит жениться.