В Черном море за сутки утонуло пятеро туристов

В Черном море за сутки утонуло пятеро туристов

  • 16.08.2012 10:06

Накануне в Крыму утонуло пять человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму.

Так, утром 15 августа в районе дачного кооператива “Нептун” (Сакский район, Южная Коса) житель г. Москва пошел купаться в море, где ему стало плохо и он потерял сознание. Родственники  увидели, что он находится в море, плавая на спине, и не подает признаков жизни. Они сразу вытащили его на берег и позвонили в скорую помощь. По прибытию на место происшествия работники скорой помощи констатировали смерть мужчины 1956 года рождения. Причина смерти устанавливается.
В этот же день в Сакском районе на побережье с. Ивановка (дикого пляжа «Красная Горка») 150 метров в сторону от пляжа с. Фрунзе был обнаружен труп мужчины 1988 года рождения, жителя Москвы.
 По словам отца, его сын приехал на отдых в дом родителей в Сакский район, с. Фрунзе. Вечером он вместе с родственниками и девушкой сидели в прибрежном баре у моря в с. Фрунзе и распивали спиртные напитки. После чего мужчина пошел купаться в море и исчез из поля зрения родственников. Утром отец пропавшего обнаружил тело сына на побережье возле с. Ивановка (дикого пляжа «Красная Горка») и сообщил об этом в милицию.
Кроме того, в Сакском районе в с. Поповка девушка 1996 года рождения из Львовской области пошла купаться в море в шторм и не вернулась. Через некоторое время родители увидели тело дочери, в море без признаков жизни и самостоятельно достали его на берег. По прибытию на место происшествия работники скорой помощи констатировали смерть девушки.
На этом же пляже в направлении Южной косы был найден труп мужчины 1955 года рождения из Киева. Мужчина пошел купаться в море и не вернулся. Через некоторое время тело в море увидели отдыхающие на пляже, которые позвонили в милицию и скорую помощь. Тело без признаков жизни самостоятельно достали на берег, после чего пытались провести искусственное дыхание. По прибытию на место происшествия работники скорой помощи констатировали смерть мужчины.
По материалам «Центра журналистских расследований»