Виктор Янукович как зеркало украинской Эволюции

Виктор Янукович как зеркало украинской Эволюции

  • 10.09.2012 16:12

Феномен Виктора Федоровича Януковича требует вдумчивого и кропотливого изучения. Действительно, не каждый день мальчишка из шахтерского края – где, по словам самих же его жителей, не пьет лишь грандиозный шахтер-монумент между Донецком и Горловкой (едешь себе по городу и едешь. Вдруг – бац! Кольцо! – и ты уже в Горловке) – с годами становится президентом не самой банановой республики в Европе. Не с первой попытки, правда, но все же, все же, все же…

Это, между прочим, самое реальное воплощение настоящей американской мечты, когда Золушка как по мановению волшебной палочки становится принцессой. Ну, в нашем случае – королем. Ой, Ваше Величество, виноват – Королем.
Ни в коей мере не претендуя на роль этого самого вдумчивого биографа, все же испытываю желание хоть краем акульего перышка (у нас в Черном море акулы мелкие, безобидные, потому крови не будет) прикоснуться к новой эре в жизни Виктора Федоровича. Это когда он обрел несвойственную ему ранее покойную гримасу как бы находящегося над схваткой. Но на Гетьмана, ИМХО, все-таки не тянет – будем считать, что я субъективен.
Итак, Янукович В.Ф. в свое время дает задний ход, и апельсиновая волна захлестывает Украину. Это он как Кутузов поступил – Москву сдал, но Армию и Россию сохранил. В наших реалиях – за Киев бороться отказался, а все остальное наделали потом оранжевые, преподнеся ему ридну неньку через четыре года на блюдечке. С голубой, как водится, каемочкой. Люди, читавшие в детстве классику, уже поняли, что сейчас начнется самое интересное. Действительно, сейчас начнется мягкое и ненавязчивое прикосновение к содержимому блюдечка, которое на одной тарелочке уже не умещается и приходится его перекладывать в два блюдечка того же дизайна, потому что вся эта керамика из одного сервиза.
Не знаю, первым ли я произнесу словосочетание «клан Януковичей», или какой-то журналюга накреативил до меня, но отчетливо – и с каждым днем все более выпукло – становится видно его формирование. Глядишь, скоро над Киевом не только гордость отечественного (советского, если точным быть) памятникостроения вздыматься будет, в водах Днепра отражаясь, но и фигура самого Короля с наследными принцами ошую и одесную рядышком неспешно вырастет.
Отвлекусь и задумаюсь: а я бы, случись такой забавный выверт истории, что вознес бы меня в горные выси отечественной пирамиды чиновничества, не порадел бы родной кровинушке? Мы-то, мол, уже свое отжили, так пусть хоть дети поживут! Задаю себе вопрос – и готов признаться, что порадел бы. Правда, это необходимое уточнение, куда как аккуратнее и скромнее. Нет, ну в самом деле, разве можно одновременно пользоваться, фигурально выражаясь, десятью золотыми унитазами? Это ведь пошло да и холодно, а оборудовать унитаз подогревом – это уже предел морального разложения, мне кажется.
Так вот, о края потерявшем гаранте: я не понимаю, о чем и чем думает президент, активно способствуя появлению двух новых олигархов одной с ним фамилии. Или наступил этап «страшно далеки они от народа» плюс пожизненная неприкосновенность как для экс-президента? Кстати, прошу не рассматривать вышеизложенное как прогноз, все будет решать единый народ Украины, когда гарантированное время выбирать нового (нового старого) гаранта придет. Хорошо, а дети? Уедут на «ДЭУ-Нексиа» на свои острова, которые к тому времени появятся? Новая эмигрантская волна называется, не такая многочисленная, как заробитчане, но волна!
Обратили внимание, что ни одного конкретного факта в подтверждение своих слов я не привел? Это специально – чтобы поберечь свое самое дорогое, что никогда не ощутит тепла золотого унитаза. Ведь поначалу в клевете обвинят, а в ходе графологической экспертизы вдруг выяснится, что Ваш покорный слуга является агентом влияния Моссада, МИ6 и ГРУ с ЦРУ одновременно. Боли очень боюсь, а еще больше – за детей, так что оклеветывать себя буду взахлеб – с полетом фантазии и на радость доследователям.
Вот, собственно и все, что хотелось сказать. Мы, мастера формирования общественного мнения, свое дело туго знаем. Да и Геббельс в свое время сказал, что чем нелепее ложь, тем охотнее в нее поверит обыватель. Выражаясь на современном языке – пипл схавает!
А вот теперь и думайте, чего это я такого наколбасил в конце – то ли шутку юмора пошутил, то ли обратку включил, как Янукович-старший с законом о языке. А я буду и дальше унавоживать электоральную почву перед скорыми уже выборами. И помогут мне в том о-очень многочисленные пропагандистские ролики, из всех отверстий на мой бедный народ льющиеся.
А я о своих партийных и личностных предпочтениях никому не скажу, потому что я объективен и беспристрастен. Ну, навроде украинской Фемиды, что в Печерском суде обретается уже сколько-то времени.
Может, освободим уже древнеримскую женщину?