Все о печеных яблоках

Все о печеных яблоках

  • 27.11.2013 14:44

В витаминный комплекс печеных яблок входят витамины А , В6 , В1 , В2 , В3 , В9 , Е, С , Н , РР, которые приносят большую пользу для молодому организму. Кроме витаминов в наличии и полезные микроэлементы: йод, медь, железо, натрий, кальций, калий, магний, фосфор.

Натрий способствует стабилизации артериального давления, мышечной и нервной деятельности, правильному пищеварению и водному обмену. Калий оказывает положительное влияние на работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает необходимый уровень углеводов. Пожилым людям необходимо употреблять в пищу печеные яблоки, которые улучшат сокращения сердечной мышцы. Фосфор и кальций оказывают благотворное влияние на костную массу человека, они укрепят костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при спортивных травмах (растяжения, трещины и переломы) специалисты рекомендуют включать в рацион большее количество яблок. Печеные яблоки являются прекрасным защитником организма от всевозможных воспалений. Тертое яблоко (без применения сахара) является отличным средством от поноса, как для взрослых, так и для детей. Яблочная кожура богата йодом и витамином E, которые помогают восстанавливать организм после тяжелой вирусной инфекции или простуды, избавиться от стресса и усталости. Печеные яблоки, как и свежие, отлично заменят зубную щетку, улучшая кровоснабжение десен, помогут устранить неприятный запах, очистят эмаль от бактерий и налета. Показаны они беременным, а также людям, ведущим здоровый образ жизни, ведь съедая хотя бы одно яблоко в день, вы способствуете выведению токсинов из организма.