Выбираем зимнюю резину

Выбираем зимнюю резину

  • 14.10.2014 09:50

Любой, даже самый отчаянный водитель прекрасно понимает, что хорошая резина в зимний период — это, прежде всего, безопасность. Здесь уже не до чрезмерной экономии, не до лихачества или безупречной эстетики. Хотя, качественные дорогие зимние шины выглядят очень и очень привлекательно.

Климат
Очень многое зависит от климатических условий. В нашей стране, в большинстве областей, зима выдвигает ряд требований к автомобилистам. В первую очередь, это устойчивость и управляемость авто. Использовать летнюю резину нельзя. Состав более плотный, рисунок невыраженный — значит авто будет элементарно скользит, вилять и не слушаться. Если не хотите читать дальше, просто заходите на http://rezina.ua/shiny/zima/— и выбирайте подходящий вариант.
Скандинавия или Европа?
Да, зимняя резина делится на 2 типа. В принципе, классификация не такая уж и строгая. Многое определяется страной производителем. Некоторые марки объединяют признаки европейских и скандинавских покрышек. Европейский тип создает «шашечный» рисунок. Шашечки соединяются ребрами, испещрены небольшими углублениями, благодаря чему снег и слякоть эффективно отводятся от пятна контакта с дорожным покрытием. Такие шины работают наиболее эффективно, когда снега мало.
На скандинавских шинах шашечки гораздо меньше. Также со специальными углублениями — ламелями. На эти протекторы можно устанавливать http://rezina.ua/shiny/ship/ . Не забывайте заранее продумывать, стоит ли заниматься установкой шипов или ездить без них. Шип предназначен для большого количества снега.
В целом, существует и всесезонная резина, но она не может гарантировать достаточный уровень безопасности в сложных дорожных условиях. Не гарантирует короткий тормозной путь. Кроме того, на всесезонку нельзя поставить шипы.
Размер
Не забывайте и про размеры. Так, резина 20 дюймов не только лучше «сглаживает» неровности (по сравнению с шинами меньшего диаметра), но и обеспечивает большее пятно контакта с дорожным покрытием, благодаря общей массивности шины. Конечно, если ваше авто можно обуть максимум в 17-ки, не нужно ничего выдумывать. Просто в зимнее время лучше ездить на крупных и более прочных автомобилях — например, внедорожниках или кроссоверах.
В целом, сегодня совсем не сложно подобрать хорошие шины. Благо, выбор велик. И вы непременно найдете марку, которая идеально подойдет к вашим дорожным условиям.