Выходные с детьми в Крыму

Выходные с детьми в Крыму

  • 26.11.2012 14:56

С наступлением осенне-зимних холодов, когда на улице уже достаточно холодно и гулять на детских площадках не так весело, как летом, перед родителями встает вопрос о том куда можно сходить на выходных с ребенком. О том как разнообразить свой досуг, отдохнуть и повеселиться вместе с вашим чадом расскажет вам газета «События».

Детские театральные представления
Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше
К. Станиславский

Театр для ребенка – это всегда новые, яркие впечатления и атмосфера сказки, которая становится немного ближе, ведь к ней почти можно прикоснуться. Происходящее на сцене завораживает и заставляет задуматься о чем-то новом. Попробуйте сводить ребенка на детское представление в театр, наверняка оно не оставит его равнодушным.
Жители Симферополя в эту субботу могут посмотреть спектакль для детей от 3-х лет и старше «Новые приключения Красной Шапочки», который пройдет на сцене Театра юного зрителя (ул. Героев Аджимушкая, 2), начало в 12.00, стоимость билета – всего 15 грн.
Актеры севастопольского театра для детей и молодежи (пр. Гагарина, 16) 24 и 25 ноября в 11.00 сыграют уже полюбившуюся маленьким зрителям комедию «С днем рождения, Чебурашка!» по мотивам произведений Э. Успенского. История про Чебурашку, крокодила Гену, хулиганку Шапокляк, на которой выросло уже не одно поколение, представлена немного по-новому, а прекрасные современные костюмы, декорации и, конечно, игра актеров помогают поверить в сказку и окунуться в нее с головой. Цена билетов на спектакль – от 25 до 50 грн.
В Ялтинский театр им. Чехова в эту субботу приедет труппа Украинского музыкального театра с постановкой «Снежная королева». Евпаторийцы в воскресенье могут посмотреть спектакль «Винни-Пух и все, все, все» в исполнении артистов театра «Золотой ключик». Стоимость билетов – около 20 грн.

Отдельно стоит сказать и о Крымском республиканском кукольном театре (Симферополь, ул. Горького, 9). Это один из ведущих кукольных театров Украины. В его репертуаре – множество прекрасных спектаклей, в процессе создания которых участвовали известные художники-кукольники, композиторы и режиссеры. На этих выходных здесь можно будет увидеть спектакли «Снежная королева» – в субботу, и «Клочки по закоулочкам» – в воскресенье. Спектакль «Клочки по закоулочкам» поставлен по пьесе автора популярных произведений для детей Григория Остера, написавшего пьесу для театра кукол по мотивам русской народной сказки о том, как хитрая Лиса выгнала Зайца из его избушки. Спектакль выполнен в стиле русского народного фольклора, а куклы напоминают любимые на Руси глиняные игрушки. Начало спектаклей в 11.00. Приходите на спектакли вместе с детьми, как ни странно, взрослые здесь совершенно не скучают.

Мультфильмы!
Что безоговорочно и беззаветно любят абсолютно все дети? Конечно мультфильмы. Их можно смотреть и дома, но совершенно иначе мультфильмы воспринимаются в кинотеатре, на большом экране, а особенно в популярном нынче формате 3D.
На этих выходных в крымских кинотеатрах покажут целых два мультфильма – «Ральф» и «Хранители легенд».
«Ральф» скорее понравится детям постарше, это мультфильм об отрицательном персонаже компьютерной игры, которому надоело находиться в тени главного героя. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр и, в конце концов, ему все-таки выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!
А вот «Хранители легенд» уже более универсальный мультик, без возрастных ограничений. Некоторые кинокритики заранее окрестили «Хранителей легенд» шедевром мультипликационного искусства. Действительно, судя по трейлеру, мультфильм обещает быть необычайно красивым. И наверняка придется по вкусу как детям, причем любого возраста, так и взрослым. По сюжету легендарные персонажи детских сказок Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея, Песочный человек и другие впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов… Цена на билеты колеблется в пределах от 25 до 60 грн и зависит от времени показа (дневные и утренние сеансы обычно дешевле) и формата. Кстати, «Хранители легенд» выходят в формате 3D.  

Детские игровые комнаты
В последнее время большую популярность получили так называемые «Детские игровые комнаты». Часто они располагаются в крупных торговых центрах. Но есть и отдельные развлекательные детские центры в городе и в некоторых спальных районах. Такие комнаты оборудуются различными игровыми приспособлениями: лабиринтами, батутами, горками, вольерами с разноцветными шарами и многим другим. Под присмотром профессиональных педагогов ваш ребенок здесь будет рисовать, играть в любимую игру, бегать, знакомиться со сверстниками, – в общем, делать то, что ему нравится, а вы в это время сможете отдохнуть, пройтись по магазинам и сделать покупки на неделю. Кроме того в таких заведениях очень удобно праздновать детские дни рождения.
Часовое пребывание одного ребенка в такой комнате обойдется вам от 20 до 40 грн (в выходные и праздничные дни – дороже). Также можно приобрести абонемент на посещение по будням, 10 часовой абонемент будет стоит около 250 грн, 20 часовой – около 400. Аренда комнаты для проведения праздников стоит около 150–200 грн за 1 час, примерно такая же цена дополнительно взимается и за услуги аниматора.

Активные развлечения для детей
Детям постарше наверняка понравятся активные развлечения. К этой категории можно отнести ледовые катки, роллердромы, картинги, скалодромы и даже лазерные бои.
Ледовый каток в Симферополе (напротив Дворца Пионеров) должен открыться уже на днях, а вот жителям Севастополя повезло больше, ведь ледовый каток в ТЦ «Муссон» работает круглый год, да и по величине он значительно больше Симферопольского. Режим работы катка – ежедневно с 9.00 до 23.00. Цена за 1 сеанс (45 минут) для взрослых – от 30 до 40 грн, для детей – 20 грн. Отдельно оплачивается прокат коньков и другого оборудования.
Здесь же в ТЦ «Муссон» можно поиграть в лазерные бои в лабиринте «Лазермакс». Такое развлечение гарантированно понравится мальчишкам. Лазерные бои проходят в большом лабиринте, оснащенном современными звуковыми, световыми и другими специальными эффектами. Суть игры состоит в поражении лазерных датчиков на жилете и бластере противников выстрелами из лазерного пистолета. Игра совершенно безопасна и безумно увлекательна. Лазермакс также работает с 9.00 до 23.00.
В Симферополе в ТЦ «Центрум» на ул. Севастопольской есть настоящий Роллердром. Сюда можно приходить со своими роликами, или же взять на прокат здешние. Еще одно активное и веселое развлечение для детей.
Ну и, наконец, – скалодромы. Еще одна вещь, которую страшно любят почти все дети – это скало-, древо-, и в общем-то, где-угодно-лазание. Утолить жажду маленьких непосед к экстриму можно на скалодромах или в боулдеринговых залах. Боулдеринговые залы в Крыму есть в Симферополе (ул. Чехова, 2) и в Севастополе (спорткомплекс СевНТУ, ул. Университетская, 33). Часовое занятие с тренером обойдется где-то в 40–80 грн.
Конечно, посещать различные активные мероприятия для детей лучше и дешевле со своим инвентарем. Так что если ваш ребенок найдет себе занятие по душе, имеет смысл купить ему собственные ролики, коньки или же скальники.

Надеюсь, что теперь вам будет проще найти или организовать интересные и веселые мероприятия для своих детей. Удачных выходных!

Мария Степанова