2.5 тысячи севастопольцев требовали проведение референдума

2.5 тысячи севастопольцев требовали проведение референдума

  • 10.10.2013 05:58

9 октября около двух с половиной тысяч севастопольцев, пришли на площадь Нахимова, чтобы отдать свои подписи в поддержку проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе за вступление Украины в Таможенный союз, - передает севастопольский сайт 0692.ua.

Сбор подписей начался во всех крупных городах страны и завершится 20 ноября.

На центральную площадь Севастополя люди вышли с триколорами, плакатами  и лозунгами. Собравшиеся высказывались против подписания Украиной соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, которое может привести к необратимым последствиям.

 — Я как и многие севастопольцы за Таможенный Союз, за союз наших братских народов, — сказал пенсионер Валентин Герасин.

 На проведение митинга, было зарегистрировано более 2300 человек.

— Сегодня у нас есть возможность однозначно высказать свое мнение – куда двигаться нашему государству. Уверен, что сегодня севастопольцы выскажутся однозначно за то, чтобы мы поддержали курс на Таможенный союз, на экономическое объединение Украины, России и Казахстана.

Здесь палатки установлены для того, чтобы пройти регистрацию, потому что есть официальная процедура, которая заявлена. И сегодня мы ее в полном соответствии с законодательном выполним. И это даст официальную возможность подать в ЦИК документы для регистрации инициативы по проведению референдума, — высказался член Общественного совета Иван Комелов.

0692.ua