28-летний севастопольский вор, чтобы украсть велосипед, перекусил трос

28-летний севастопольский вор, чтобы украсть велосипед, перекусил трос

  • 03.01.2017 14:43

В Севастополе полицейские задержали мужчину, причастного сразу к трём кражам, сообщает пресс-служба МВД по Севастополю.

Как рассказали в ведомстве, в полицию обратилась 30-летняя жительница города. Она рассказала, что у нее похитили велосипед, который она оставила в подъезде своего дома. Сумма ущерба составила около 3000 рублей.

«Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 28-летний ранее судимый за кражи мужчина без определенного места жительства. Полицейские установили, что злоумышленник перекусил трос, которым был пристегнут велосипед, и забрал его. С его слов, похищенное он продал на одном из рынков города», — рассказали в пресс-службе МВД.

В уголовном розыске установили его причастность к еще одной аналогичной краже и краже телефона у продавца магазина, расположенного в торговом центре. Злоумышленник воспользовался тем, что потерпевшая на время отвлеклась, забрал с прилавка телефон и скрылся.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.