37 компаний не довозили мусор до Тургеневского полигона — МинЖКХ

37 компаний не довозили мусор до Тургеневского полигона — МинЖКХ

  • 07.04.2017 14:13

В Крыму 37 частных компаний, занимающихся вывозом ТКО и КГМ в Симферополе, не довозили мусор до Тургеневского полигона.

Данный факт установлен в ходе служебного расследования, которое провело министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма, сообщил первый заместитель министра ЖКХ Крыма Михаил Селезнев.

«Мы сравнили анализ вывоза ТБО на полигон в Каменке с тем, какие компании вывозили туда, запросили информацию в Тургеневском полигоне. Пришли к выводу, что 37 компаний, которые занимались оказанием услуг по вывозу ТКО и КГМ, не доезжали до Тургеневского полигона», — цитирует Селезнева пресс-служба Совмина.

В то же время глава крымского правительства Сергей Аксенов напомнил, что эти компании, имевшие лицензии, и в прошлом году возившие мусор на Каменский полигон, получали деньги от юридических лиц за оказание услуги.

«С 1 января при наличии этих же лицензий, при условии, что они эти услуги оказывают, растворились, ни до одного полигона не доехали. Так, получается? Значит, это как раз те юридические лица, которые ссыпают мусор в лесополосах, заполняют баки, приезжают и просто высыпают неконтролируемое количество отходов, за что никому не платят. При этом не все физические лица заключили договоры на вывоз мусора», — пояснил Аксенов.