85 крымских школ не готовы к отопительному сезону

85 крымских школ не готовы к отопительному сезону

  • 20.10.2015 13:09

Несколько районов республики до сих пор не закупили необходимое количество топлива для котельных, обогревающих общеобразовательные учреждения.

По состоянию на сегодняшний день в Крыму из 539 общеобразовательных учреждений в полном объеме готовы к работе в осенне-зимний период только 454. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

Кроме того, из 442 функционирующих дошкольных учреждений готовы начать отопительный сезон 412.

«14 школ Белогорского района, 2 школы Ленинского района на сегодняшний день проводят промывку отопительной системы и обещают ее закончить до конца недели. 8 дошкольных учреждений: 6 садов Белогорского района и 2 — Ленинского района также этой работой занимаются», — уточнила Гончарова.

В свою очередь заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Якуб Зейтулаев рассказал, что некоторые муниципальные образования предусмотрели закупку топлива для школ и детских садов только до 1 января 2016 г., при этом согласно российскому законодательству объем закупок необходимо рассчитывать на весь отопительный сезон.

«Хотелось бы обратить внимание на Бахчисарайский район. У них на сегодняшний день запасов топлива на складах не имеется. Объем закупки составляет около 30% от необходимого. Также достаточно низкий объем закупки наблюдается в Джанкойском, Кировском, Красногвардейском и Красноперекопском районах», — добавил заместитель министра.