95% общественного транспорта Севастополя сошло с маршрутов из-за гололеда

95% общественного транспорта Севастополя сошло с маршрутов из-за гололеда

  • 05.12.2016 12:46

95 процентов транспорта в Севастополе встало из-за непогоды. Начальник управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин сообщил, что сегодня на маршруты вышел весь городской транспорт, который предполагался изначально, но из-за сильного гололеда его большая часть сошла с маршрута — это около 95 троллейбусов и 850 автобусов и маршруток.

Главная причина сегодняшнего транспортного коллапса в городе — ГУП «Севавтодора» оказался не готов вовремя устранить последствия непогоды. Первые машины с противогололедными смесями вышли только после 8 часов утра.

Кроме того, начальник управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Виктор Максимец сообщил, что не были отключены светофоры, что также очень сильно тормозило и без того крайне медленное движение автотранспорта.

Козин и Максимец заверили, что к вечеру все проблемные участки дорог будут посыпано песком, а движение транспорта возобновится в обычном режиме. Всего на балансе ГУП «Севавтодора» — 14 машин для посыпки дорог, из них на данный момент работает восемь.

Кроме того, главный дорожник города Виктор Максимец обратился с предложением к горожанам: по его мнению, в сложившихся условиях люди могут дойти до работы и пешком. Правда, не уточнил, как быть жителям Балаклавы, Казачьей, Жидилова и других отдаленых районов.

Глава города Дмитрий Овсянников, комментируя ситуацию, заявил о необходимости подключать районные упаравляющие компании, чтобы они также посыпали песком проблемные участки дорожного покрытия, пешеходные зоны.