Администрации Алушты предложили закрыть полигон ТБО

Администрации Алушты предложили закрыть полигон ТБО

  • 15.09.2015 14:42

Организация «ЖКХ Контроль» предложила администрации Алушты закрыть полигон твердых бытовых отходов в связи с выявленными нарушениями при его эксплуатации, а также невозможность переноса проходящей здесь высоковольтной линии электропередач.

Об этом сообщили в пресс-службе АНО «ЖКХ Контроль» со ссылкой на совместное заседание организации с Общественным советом при министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

На заседании председатель общественной инспекции Олег Чировов сообщил об итогах посещения полигона 9 сентября, в результате которого общественники выявили неисполнение властями Алушты судебных решений и поручений главы правительства Крыма по обеспечению эксплуатации полигона ТКО Алушты в соответствии с обязательными требованиями и нормами действующего законодательства РФ.

«Более того, на полигоне были обнаружены отходы высокого класса опасности, не утилизированные должным образом, что несет чрезвычайно большой риск экологической катастрофы», — считает Чировов.

Как сообщила пресс-служба, технологической катастрофой грозит и прохождение по территории полигона высоковольтной ЛЭП, питающей Алушту и Ялту, перенос которой невозможен, хотя на полигоне сохраняется высокая степень риска возгорания мусора.

В связи с этим по инициативе руководителя АНО «ЖКХ Контроль» Анатолия Петрова было принято решение предложить Алуштинской администрации в кратчайшие сроки закрыть полигон ТКО, разработать и не позднее 18 сентября направить инспекции перспективный план рекультивации полигона и свалок, находящихся на их территории, а также разработать схему уборки и утилизации ТКО.