Администрация Симферополя и МинЖКХ Крыма изменили схему уборки города

Администрация Симферополя и МинЖКХ Крыма изменили схему уборки города

  • 22.09.2016 11:40

Администрация Симферополя подписала с министерством жилищно-коммунального хозяйства Крыма «дорожную карту» по улучшению санитарного состояния крымской столицы, которая в первую очередь предполагает изменение схемы уборки города.

Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Однозначно, изменяется схема уборки города. Однозначно, применяются новые так называемые маршруты подбора, потому что мы столкнулись с такой проблемой, как крупногабаритный, нестандартный мусор, который ломает наши спецмашины. Наши жители, к сожалению, выбрасывают это в контейнеры, и когда начинает работать пресс, он просто лопается. Сейчас мы идем по пути использования дополнительных простых грузовых машин. Это так называемое, задвоение маршрутов. Это дополнительные затраты, но мы по-другому не можем. Иногда мы видим пустые контейнеры, но вокруг заставленные строительным мусором», – уточнил Бахарев.

По его словам, на уборку мусора в городе в настоящее время тратится вдвое меньше средств, чем необходимо. Для того, чтобы изменить ситуацию власти города намерены преобразовать «Экоград» из муниципального унитарного предприятия в муниципальное бюджетное учреждение.

«Мы сейчас реструктуризуем наш «Экоград» из МУП в МБУ, что позволит напрямую его финансировать без проведения торгов. Что у нас получилось по торгам? Конкуренты из Сибири опустили цену заявленного контракта в два раза. В два раза меньше денег сейчас тратится на территории города, а это недопустимо. От этого страдают все», – отметил Бахарев.

В рамках новой «дорожной карты» администрация расторгает договор с подрядчиком уборки центра города.